Часто слышу, что куриная грудка безвкусная, резиновая.
Почти все хозяйки допускают грубейшие ошибки при отваривании куриного филе. Большенство хозяек варят его по 40-60 минут, а это грубейшая ошибка!
А как всё-таки нужно варить куриное мясо, чтобы в салате было вкусно и на бутерброд идеально!
Нужно:
- В кипящую воду добавить очищенный лук, морковь и дольки чеснока.
Из специй: смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
- Следом отправляется куриное филе. Вода должна полностью покрыть мясо.
- Закипело, и от начала сильного кипения засекаем время - 5 минут.
Выключаем.
- Достаем из кастрюли лавровый лист и лук (чтобы не испортить вкус мясу)
- Накрываем плотно крышкой и оставляем мясо в бульоне до полного остывания.
Таким способом филе получается не только полностью готовым, но сочным и невероятно вкусным.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
От души Эйфория!