Найти тему
Эйфория.

Фатальные ошибки при варке филе и как сделать, чтобы и в салате, и на бутерброд получилось идеально

Часто слышу, что куриная грудка безвкусная, резиновая.

Почти все хозяйки допускают грубейшие ошибки при отваривании куриного филе. Большенство хозяек варят его по 40-60 минут, а это грубейшая ошибка!

А как всё-таки нужно варить куриное мясо, чтобы в салате было вкусно и на бутерброд идеально!

Нужно:

  • В кипящую воду добавить очищенный лук, морковь и дольки чеснока.

Из специй: смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

  • Следом отправляется куриное филе. Вода должна полностью покрыть мясо.
  • Закипело, и от начала сильного кипения засекаем время - 5 минут.

Выключаем.

  • Достаем из кастрюли лавровый лист и лук (чтобы не испортить вкус мясу)
  • Накрываем плотно крышкой и оставляем мясо в бульоне до полного остывания.

Таким способом филе получается не только полностью готовым, но сочным и невероятно вкусным.

-2

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

От души Эйфория!

Еда
6,93 млн интересуются