Ингредиенты: мука пшеничная-500 г; молоко-1 стакан, дрожжи быстродействующие- 11 г; яйца-2шт.; масло сливочное-100г; сахар-2 столовые ложки; соль-1/2 чайной ложки; для начинки- шоколадная паста- 350 г; ядра грецких орех-3 столовые ложки; любая ягода( не обязательно) -по количеству булочек- 16 шт.; яйцо для смазывания.
Для приготовления теста нужно использовать все продукты комнатной температуры.
В тёплое молоко добавляем 1 ложку сахара и высыпаем дрожжи, оставляем до образования шапочки.
Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом, в неё добавляем яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, регулируйте его мукой. Вымешанное тесто помещаем в тёплое место минимум на 40 минут, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Формируем булочки- тесто делим примерно на 16 одинаковых частей плюс, минус. У меня булочки небольшие, я разделила на 16 частей. Скатываем колобки, даём отдохнуть несколько минут. За это время готовим начинку- шоколадную пасту достать из холодильника заранее, чтобы она была тёплая, грецкие орехи слегка подсушить в микроволновке и измельчить.
Готовые колобки раскатываем, придав овальную форму, на один край, отступив 3 см, выкладываем ложкой шоколадную пасту, посыпаем грецким орехом и накрываем 3 см теста, слегка придавливаем пальцами по краю. На свободном крае делаем 2 надреза и накидываем край с надрезами на тесто с начинкой. Получается небольшой брусок, края бруска заворачиваем на нижнюю сторону и расплющиваем чем-нибудь по диагонали.
Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, можно в центр положить по любой ягодке, верх булочек покрываем взбитым яйцом, выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Ингредиенты: мука пшеничная-500 г; молоко-1 стакан, дрожжи быстродействующие- 11 г; яйца-2шт.; масло сливочное-100г; сахар-2 столовые ложки; соль-1/2 чайной ложки; для начинки- шоколадная паста- 350 г; ядра грецких орех-3 столовые ложки; любая ягода( не обязательно) -по количеству булочек- 16 шт.; яйцо для смазывания.
Для приготовления теста нужно использовать все продукты комнатной температуры.
В тёплое молоко добавляем 1 ложку сахара и высыпаем дрожжи, оставляем до образования шапочки.
Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом, в неё добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, манную крупу, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, регулируйте его мукой. Вымешанное тесто помещаем в тёплое место минимум на 40 минут, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто делим примерно на 16 одинаковых частей плюс, минус. У меня булочки небольшие, я разделила на 16 частей.
Скатываем колобки, даём отдохнуть несколько минут.
Готовим начинку- шоколадную пасту достать из холодильника заранее, чтобы она была тёплая, грецкие орехи слегка подсушить в микроволновке и измельчить.
Готовые колобки раскатываем, придав овальную форму
На один край выкладываем ложкой шоколадную пасту, посыпаем грецким орехом
Накрываем начинку тестом, слегка придавливаем пальцами по краю. На свободном крае делаем 2 надреза
Накидываем край с надрезами на тесто с начинкой. Получается небольшой брусок
Края бруска заворачиваем на нижнюю сторону
Расплющиваем чем-нибудь по диагонали.
Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, можно в центр положить по любой ягодке
Верх булочек покрываем взбитым яйцом
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!