Найти тему

Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты: мука пшеничная-500 г; молоко-1 стакан, дрожжи быстродействующие- 11 г; яйца-2шт.; масло сливочное-100г; сахар-2 столовые ложки; соль-1/2 чайной ложки; для начинки- шоколадная паста- 350 г; ядра грецких орех-3 столовые ложки; любая ягода( не обязательно) -по количеству булочек- 16 шт.; яйцо для смазывания.
   Для приготовления теста нужно использовать все продукты комнатной температуры.
    В тёплое молоко добавляем 1 ложку сахара и высыпаем дрожжи, оставляем до образования шапочки.
    Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом, в неё добавляем яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, регулируйте его мукой. Вымешанное тесто помещаем в тёплое место минимум на 40 минут, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
      Формируем булочки- тесто делим примерно на 16 одинаковых частей плюс, минус. У меня булочки небольшие, я разделила на 16 частей. Скатываем колобки, даём отдохнуть несколько минут. За это время готовим начинку- шоколадную пасту достать из холодильника заранее, чтобы она была тёплая, грецкие орехи слегка подсушить в микроволновке и измельчить.
     Готовые колобки раскатываем, придав овальную форму, на один край, отступив 3 см, выкладываем ложкой шоколадную пасту, посыпаем грецким орехом и накрываем 3 см теста, слегка придавливаем пальцами по краю. На свободном крае делаем 2 надреза и накидываем край с надрезами на тесто с начинкой. Получается небольшой брусок, края бруска заворачиваем на нижнюю сторону и расплющиваем чем-нибудь по диагонали.
     Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, можно в центр положить по любой ягодке, верх булочек покрываем взбитым яйцом, выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
     Приятного чаепития!

-2

Ингредиенты: мука пшеничная-500 г; молоко-1 стакан, дрожжи быстродействующие- 11 г; яйца-2шт.; масло сливочное-100г; сахар-2 столовые ложки; соль-1/2 чайной ложки; для начинки- шоколадная паста- 350 г; ядра грецких орех-3 столовые ложки; любая ягода( не обязательно) -по количеству булочек- 16 шт.; яйцо для смазывания.
   Для приготовления теста нужно использовать все продукты комнатной температуры.
    В тёплое молоко добавляем 1 ложку сахара и высыпаем дрожжи, оставляем до образования шапочки.
    Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом, в неё добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, манную крупу, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, регулируйте его мукой. Вымешанное тесто помещаем в тёплое место минимум на 40 минут, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

-3
-4

Тесто делим примерно на 16 одинаковых частей плюс, минус. У меня булочки небольшие, я разделила на 16 частей.

-5

Скатываем колобки, даём отдохнуть несколько минут.

-6

Готовим начинку- шоколадную пасту достать из холодильника заранее, чтобы она была тёплая, грецкие орехи слегка подсушить в микроволновке и измельчить.

-7

Готовые колобки раскатываем, придав овальную форму

-8

На один край выкладываем ложкой шоколадную пасту, посыпаем грецким орехом

-9

Накрываем начинку тестом, слегка придавливаем пальцами по краю. На свободном крае делаем 2 надреза

-10

Накидываем край с надрезами на тесто с начинкой. Получается небольшой брусок

-11

Края бруска заворачиваем на нижнюю сторону

-12

Расплющиваем чем-нибудь по диагонали.

-13

Готовые булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, можно в центр положить по любой ягодке

-14

Верх булочек покрываем взбитым яйцом

-15

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

-16
-17
-18
-19

Приятного чаепития!