Рецепт свежих щей с молодой капустой на свиных рёбрышках.
Эти свежие щи я люблю готовить когда появляется молодая капуста. Она более мягкая нежная и вкус у щей получается особенно вкусный. Готовлю я их на свиных ребрышках .Первый бульон всегда сливаю, промываю рёбра и варю второй .Бульон становится прозрачным и красивым. Варю я его час.
Для приготовление мне понадобится рёбра ,капуста, морковь, помидор, лук репчатый, картофель, и специ.
Теперь ставлю варить мясо на бульон. Как варить бульон я написала выше.
В бульон я добавляю луковицу. Позже она будет не нужна. Через час достаю отварное мясо из бульона и режу его на кусочки. Кусочки отправляю обратно в бульон.
Дальше я пассирую на сковороде лук, морковь, помидор. Не забудьте добавить в сковороду подсолнечное масло.
Опускаю их в готовый бульон с мясом . В след за овощами отправляю нарезанный картофель всё это примерно варю 10 минут.
Мелко нарезать капусту опускаю в суп и варю еще минут 10.
Конечно нужно не забыть суп поперчить, посолить добавить туда лавровый лист ,кто любит может добавить туда маленький кусочек острого перца.
Ну вот щи готовы.
Есле в суп добавить укроп зелёный лучок, петрушку в общем кто что любит ,то получится ещё вкусней. Ещё не забудьте добавить туда сметанки.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравилось подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки и комменты.