Найти тему
Вкусная страна

Что можно приготовить из нута. Рецепт фалафеля

Фалафель – это жаренные во фритюре шарики из измельченных бобовых, обычно из нута.

Я знаю как минимум две версии происхождения фалафеля. И множество рецептов приготовления. Его готовят и с добавлением булгура, и даже картофеля.

Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым рецептом приготовления фалафеля.

1. Нут необходимо перебрать, промыть и залить 1 л. холодной воды с добавлением соды. Оставить на ночь. Нут увеличиться в два раза.

2. Нут промыть и откинуть на дуршлаг. Очистить лук и чеснок. Зелень промыть. Пропустить через мясорубку нут, лук, чеснок и зелень.

К фаршу добавить кинзу, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, перец , перемешать.

Если фарш сухой, тогда добавьте пол столовой ложки воды. Если наоборот жидкий, тогда добавьте столовую ложку муки. Но мукой не увлекайтесь.

-2

3. Скатать из нутовой массы шарики. Разогреть масло для фритюра. Обжарить фалафель во фритюре примерно 3-4 минуты. Учтите, что фалафель увеличится в размере.

-3

4. Готовый фалафель переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подают фалафель с питой, овощами и тахиной.

-4

Как готовить питу, можно посмотреть здесь.

Если у вас нет дома мощного миксера, то тахини не приготовить. Да и в магазинах его тяжело найти. Поэтому вместо тахини я использовала другой соус. С соусом дзадзики получилось тоже очень вкусно. Рецепт можно посмотреть в этой публикации.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Нут – 200гр.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Чеснок – 3-5 зуб.

🔸️ Кинза - 3-4 веточки

🔸️ Кумин (зира) молотый – по вкусу

🔸️ Кориандр – по вкусу

🔸️ Кардамон – по вкусу

🔸️ Сода – 1 ч.л.(в фарш) + 1 ст.л.(для замачивания нута)

🔸️ Соль по вкусу

🔸️ Перец по вкусу

Не всем нравятся пряные специи, поэтому точное количество не указано. Специи можно варьировать, но кориандр добавить нужно обязательно!

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются