Доброго времени суток!
Греческие фрикадельки жаренные во фритюре называются Кефтедес. Кефтедес – это что-то среднее между тефтелями и фрикадельками. Даже это незамысловатое блюдо готовят в разных вариациях. Сегодня предлагаю лишь один из вариантов приготовления.
И так начнем готовить:
1. Хлеб залить теплой водой, дать пропитаться. Я предпочитаю использовать только мякиш батона или хлеб для тостов.
2. Лук и чеснок очистить, помыть и очень мелко нарезать.
Если вдруг у вас не получилось мелко нарезать лук, тогда обжарить его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить чеснок, обжарить пару минут. Дать остыть.
3. К фаршу добавить лук, чеснок, яйца, мяту, петрушку, орегано, соль, перец и хорошо отжатый мякиш. Хорошо перемешать, отбить, накрыть фарш крышкой или целлофановым пакетом и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
Если вдруг у вас не оказалось под рукой петрушки, ничем ее не заменяем.
4. Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, обвалять со всех сторон в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
Формовать фрикадельки лучше влажными руками.
5. Разогреть растительное масло в сотейнике или кастрюле. Масло должно быть столько, чтобы фрикадельки плавали. Обжарить фрикадельки во фритюре 4-5 минут. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6. Соус дзадзики. Огурец очистить, разрезать на 2 части, чайной ложечкой убрать сердцевину, натереть на мелкой терке.
К греческому йогурту добавить огурец, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Фарш – 500гр.
🔸️ Хлеб – 120 гр.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Чеснок – 2 зуб.
🔸️ Яйцо – 2 шт.
🔸️ Мята – 1 ст.л.
🔸️ Петрушка – 1 пучок
🔸️ Орегано – 1 ст.л.
🔸️ Соль, перец – по вкусу
🔸️ Мука
Соус дзадзики
🔸️ Йогурт греческий – 300 мл.
🔸️ Чеснок – 1 зуб.
🔸️ Огурец свежий – 1 шт.
🔸️ Лимонный сок – 1 ст.л.
🔸️Укроп по вкусу
🔸️ Соль, перец по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.