Этот торт можно печь хоть каждый день, легкий в приготовлении из доступных ингредиентов и экономии времени. Всем советую попробовать его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 30% - 250 г
Сгущенное молоко - 1 б
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и какао.
Перемешиваем тесто до однородности в конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Выливаем тесто в форму для выпекания, отправляем бисквит выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут.
У готового бисквита срезаем шапочку и разрезаем весь бисквит на 3 коржа.
Для крема : соединяем сметану и сгущенное молоко взбиваем с помощью миксер до однородности.
Смазываем каждый корж кремом и покрываем верх завершающего коржа.
Из срезанной верхушки делаем крошку любым для вас способом и посыпаем весть торт.
Готовому торту даем пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного вам чаепития!