Найти тему
Дракон старой гвардии

«Мне муж купил­». Честно о логике продюсеров и организаторов конкурсов талантов или красоты

Никогда такого не было, и вот опять! Все уже обсудили Миссис Россия, и мы с вами в том числе. От комментариев я хохотала, как никогда. Все-таки у читателей отличное чувство юмора.

А вот самые недалекие газетки, редакции которых пишут как будто сейчас 1989 год до сих пор, прямо ужаснулись: это что же, ВСЕ покупается? Это что, нравы так низко пали?

Друзья, неужели для кого-то секрет, что титулы на таких конкурсах продаются?

Организаторам конкурсов красоты нужно на этих конкурсах зарабатывать. Победительницы не просто получают корону. Они потом отрабатывают моделями. Если продать место неподходящей, как потом на ней заработаешь? Очевидно, что организаторы соотносят, что выгоднее: взять деньги сразу от спонсора девушки или выбрать условно самую красивую (то есть более перспективную с точки зрения заработка на ней).

Сейчас приведу аналогию из мира попсы, а потом вернемся к «мисс и миссис­ чего угодно».

Было такое очень популярное шоу – «Фабрика звезд­». Которое предполагало, что туда отбирают ребят с улицы.

Были кастинги, где желающие попасть в телек часами морозились в очередях. И когда начинался очередной сезон, действительно, публике предъявляли 16 или 18 симпатичных, никому не известных ребят.

Но сейчас прошло больше 15 лет. И уже открыто говорят, что ВСЕ участники «Фабрики­» были туда проведены в обход кастинга. Кастинги действительно проходили и все эти бедолаги, которые там давились, настоящие. Но из них никто не попал в шоу. Неужели среди них не было красивых и голосистых? Думаю, были. Но у продюсеров уже были свои ребята.

Просто в 2002–2007 годах не было соцсетей и не был так развит интернет, чтобы зрители могли найти информацию про прошлое участников. Это не раскрывали.

На самом деле: Юля Савичева – чуть ли не крестница Максима Фадеева, она дочь его давнего друга, музыканта из группы Линды. Ирина Дубцова до «Фабрики­» пела в группе, которую собрал Матвиенко.

Ирина Дубцова до Фабрики
Ирина Дубцова до Фабрики

Группа «Банда­» (Тимати и еще пара ребят) существовала до проекта под другим названием. Елену Темникову представляли на проекте как девушку из Омска, хотя она из Кургана, как Максим Фадеев, и они были знакомы. Родной город Лены изменили, чтобы не было ассоциаций с Фадеевым. Светлана Светикова была до проекта известной артисткой мюзиклов.

Света Светикова - Эсмеральда в мюзикле "Нотр дам де Пари"
Света Светикова - Эсмеральда в мюзикле "Нотр дам де Пари"

Многие участники пришли из продюсерских центров, где уже до «Фабрики­» писали песни или подпевали на бэк-вокале.

Зачем продюсеры это делали? Не потому что они злые алчные крокодилы, хотя это тоже. Они просто брали тех, про кого уже знали, что у них есть потенциал. Ведь на артистах нужно зарабатывать. Брать с улицы пусть поющую, но совсем не умеющую работать на сцене девушку и рисковать, что эта участница просто не выдержит такой жизни? Да лучше уже взять тех, кто уже где-то пел, гастролировал.

Зачем же они тогда устраивали кастинг? Во-первых, чтобы сымитировать честный отбор. А во-вторых, возможно, наиболее ярких ребят с кастингов все-таки потом куда-то подбирали. Но, говорят, прямо с улицы в Фабрику не прошел вообще никто за все сезоны.

Это не «просто там все переспали с кем надо­» или «просто там заплатили сколько надо­». За кого-то откровенно платили, но в целом все сложнее.

Возвращаемся к конкурсам красоты. Самый топовый из всех – Мисс Вселенная. Раз в сто лет там может победить даже милиционер из Пскова.

Удивительно красивая была Оксана тогда, да? настоящая натуральная красота
Удивительно красивая была Оксана тогда, да? настоящая натуральная красота

Но в остальное время это соревнования перспективности в модельном бизнесе (=перспектив заработка для организаторов).

-5

Ниже Вселенной стоят национальные конкурсы. Еще ниже – конкурсы по городам. Еще ниже всякие утешительные титулы, типа Мисс Вологодское Очарование.

Чем ниже конкурс, тем проще папику напрямую деньгами компенсировать победу. Чем дороже конкурс, тем вероятнее организаторы выберут девушку, на которой можно заработать больше, чем сможет отстегнуть любой папик. У папиков-то тоже есть предел возможностей. Вот и все!

Миссис (то есть замужняя) – это конкурс самого низшего пошиба. Ну, в какие модели потом пойдет 35-летняя тетя с детьми? Титул разве что для дома, для семьи: порадоваться, на полочку поставить, и мужу приятно. Поэтому деньги там берут у мужей. Кто больше заплатил, того и миссис.

Мне это напомнило платный конкурс красоты, где награждают титулом «царицы­». В принципе разницы нет. Там прямо и не скрывали, что надо платить.

Можно считать, что это такой взнос: у кого-то муж заплатил за участие, у кого-то за место в пятерке. А у кого-то расщедрился на победу.

Неужели кто-то всерьез готов разбирать, как такая женщина могла победить? Ну ребята из МК, вы чего. Давайте еще сюда падение нравов и вкусов приплетем, как на партсобрании.

Почитать еще: