Плоды лета можно использовать с большой выдумкой. Попробуйте приготовить ребрышки барбекю со свежей черешней – вы получите очень оригинальный вкус.
Что потребуется?
Свиные ребра – 1 кг.
Черешня – 300 гр.
Соус барбекю – 3 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Горчица – 100 гр
Розмарин – 2 веточки
Острый перец – 1 ч.л.
Оливковое масло – 50 гр.
Соль по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Маринуем ребра в смеси горчицы, перца, чеснока, розмарина и соли. Оставляем на 2-3 часа.
Шаг 2. Вынимаем косточки из черешни и смешиваем ее с соусом барбекю.
Шаг 3. Готовим ребра на мангале или в духовке, переворачивая их, чтоб зажарились с обеих сторон.
Шаг 4. Примерно за 30 минут до готовности обмазываем ребра соусом с черешней и оставляем запекаться.
Шаг 5. Снимаем ребра, едим с удовольствием.
Приятного аппетита!