На сегодняшний день невозможно представить меню кондитерских и кафе без одного популярного десерта – чизкейка.
Многие любят данный десерт за его нежную и мягкую текстуру и невероятный легкий вкус. Однако не всегда чизкейк выглядел так, каким мы привыкли его видеть. Изначально для его приготовления использовали творог и твердые сорта сыров. И вкус этого пирога был совершенно другим.
Хотя популяризация чизкейка началась благодаря американской культуре, истоки этого десерта уходят далеко в античность.
Еще в Древней Греции любили делать пироги из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Ими угощали гостей на свадьбе, и даже вручали победителям Олимпийских игр. После того, как Грецию завоевали римляне, небольшие пироги часто использовались в религиозных ритуалах в качестве подношения богам.
Продолжили знакомство с сырном пирогом Британия и другие страны Западной Европы, при этом изменяя рецепт в соответствии с собственными традициями.
Интересный факт: рецепт сырного пирога 16 веке звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.
С 18 века чизкейк все больше видоизменялся и становился похожим на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять взбитые яйца вместо обычных. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной.
На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами, и здесь он и стал таким, каким мы все привыкли его видеть.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены как порционные маленькие чизкейки, так и полноценные, разрезанные на 16 кусочков, пироги:
- тропический
- вишня и шоколад
- нью-йорк
- шоколадный
- брауни с мягкой шоколадной начинкой
- нью-йорк (16 кус.)
- вишня-шоколад (16 кус.)
- лимон-имбирь (16 кус.)
- фисташка-малина (16 кус.)