Красивый и ароматный салат. Советую регулировать количество уксуса и перца по вкусу.
Общая информация
- Подготовка — 25 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 1,2 кг свежей кукурузы (около 6 початков, очистить)
- 500 г помидоров (нарезать кубиками)
- 150 г лука (нарезать кубиками)
- 20 г свежего базилика (нарезать)
- 60 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварите кукурузу в кипящей воде в течение 7-10 минут или до желаемой мягкости. Слейте воду, остудите и острым ножом срежьте зерна с початка.
2. Смешайте кукурузу, помидоры, лук, базилик, масло, уксус, соль и перец в большой миске Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!