Найти тему
Beerniasha

Свежую порцию Tomato/Gastro пива подвезли 🍅🌶️🫑🧅🧄🍄🍺

Лук видит твой испуг от 4BREWERS

ABV: 5% | 3.75+
ABV: 5% | 3.75+

Тема жареного лука раскрыта чуть более, чем полностью 🧅

Жареный лук вместе с маслом, на котором жарился. Для заправки в суп – самостоятельно зажаренный и с томатной пастой или в качестве добавки к картошке – жареной, пюре, в пирожок.

Сама основа напоминает маслянистую томатную жижку из-под лечо.

Tomato Method - Veggie Mix от Selfmade / с добавлением огурца, сельдерея и лука

ABV: 4.3% | 3.75
ABV: 4.3% | 3.75

Не зная состава сказала бы, что здесь наглый сельдерей и скромный базилик. Ни огурца, ни лука, ни «изюма». Перетёртые в пюреху помидоры, зелень-трава-стебли и соль. Жидкий салат.

Жулики бандиты от HopHead

ABV: 6% | 3.75
ABV: 6% | 3.75
В составе: томатная паста, консервированные помидоры, халапеньо, сельдерей, лимонный сок, красная паприка, зелёная паприка, перец чили, кориандр, тмин, орегано, петрушка, чёрный перец, душистый перец, имбирь, мексиканские специи, чеснок, лук, соль.

Пишут, что это «серия густых смузи» и я жду чего-то близкого по густоте Traditional Korean Kimchi и Ленинградскому борщу, но тут не так, тут жиже.

Копчёная паприка не заявлена, но будто она главная. На удивление те, что могли тянуть одеяло на себя (тмин, орегано, чеснок), скромничают. Вообще ничто особо не торчит и не кричит, кроме копчёной паприки, которой нет 😄

Повышенная кислотность (в уксус), полируется сладостью, острота ниже средней, но с накопительным эффектом. В целом неплохо, но для какой-нибудь другой пивоварни, а для HH как-то безыдейно что ли.

Question Block – Shroom Gose от Selfmade

ABV: 5.3% | 3.75
ABV: 5.3% | 3.75

Водица из-под свежих пластинчатых грибов – сыроежек, шампиньонов, рыжиков. Но в формате насыщенного пряного рассола. По соли хорошо, кисло-сладость в балансе, городской батон в фоне. Понятно, что к нам приехал к нам приехал глутаматец да-ра-гой, но пальцем в глаз не тычет, воспитанный.

Кимчи от White Stone

ABV: 5.5% | 3.75
ABV: 5.5% | 3.75

В аромате маринованный помедорец с чесноком. Глоток – дерзко-кислый в уксус, рассольно-помидористый, капусту вообразить можно, но это, скорее, вариация хреновины без хрена.

Шахрисабз Shahrisabz Tomato Gose (плов) от LaBEERint

ABV: 5% | 3.75
ABV: 5% | 3.75

Не уверена, что ела плов по-кашкадарьински, поэтому буду ориентироваться на свой скромный пловный опыт.

В аромате зира, ессно. Громко, ярко – она такая, всех задушит и перекричит.

Вкус... Ну само собой зира гипнотизирует и пытается присунуть тебе в податливое подсознание рис. Но нет, это просто томатка с зирой. Не плов. Но вот под плов – вполне.

Плотно, томатно, малосольно и малоостро. И вот остроты я бы точно поднакинула, а то совсем беззубо, на одной зире далеко не уедешь.

огородишь: Помидор, Укроп, Чили от Alaska

ABV: 6.5% | 3.75-
ABV: 6.5% | 3.75-

Тут что обещали, то и положили.

Помидор маринованный, укроп яркий, чили беззубый.

Констстенция разбавленного томатного сока, баланс перекосило в сторону сладости, острота лёгкая накопительная.

Очередные 4 Tomato Gose: острые и не очень, с фруктами и без.
Beerniasha31 мая 2023

Три Тomato Gose от NONSense
Beerniasha29 мая 2023

5 новых Gastro Gose от HopHead Brewery
Beerniasha5 мая 2023

Похмельные «супчики» от мастеров жанра HopHead Brewery
Beerniasha6 января 2023

-8