Найти тему
Душевная кухня

Такое мы еще не готовили🔥 Томленое мясо тушеное с капустой и красной смородиной

Оглавление

Вот такое блюдо я решил приготовить прекрасным летним вечером😍

Долгий, ленивый, простой и очень вкусный рецепт - всё как я люблю!))

Какое мясо выбрать для приготовления?

Можно взять как говядину, так и, например, лосятину как у меня. Или другую дичь, так как мясо будет долго томиться и станет мягким👍

Нам понадобится:

  • Мясо – 500 г;
  • Капуста – 1000 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Красная смородина – 100 г;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Тимьян, черный перец.
У меня в морозилке обычно хранится много ягод с прошлого сезона. Всегда пригождаются👍
У меня в морозилке обычно хранится много ягод с прошлого сезона. Всегда пригождаются👍

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Нарезаем мясо кубиком (сантиметра по два), лук шинкуем перьями, капусту нарезаем шашками.

⚡ШАГ 2.

Обжариваем по отдельности и складываем в кастрюлю или казан где будем тушить мясо, лук и капусту.

В процессе
В процессе

⚡ШАГ 3.

Добавляем вино, специи, соль и ставим тушиться под крышкой на самый медленный огонь.

Сколько? А вот тут надо смотреть на мясо - как станет мягким, так и готово! В процессе смотрите, если жидкость будет испаряться, то добавляйте понемногу воду или бульон👌

Так как у меня была лосятина, а она довольно жилистая, то я тушил около трех часов.

⚡ШАГ 4.

Ну и в конце добавляем красную смородину и сливочное масло, тушим ещё минут пятнадцать и можно подавать🙌

Пока тушится мясо можно переделать кучу дел по дому. Или просто полежать ничего не делая - хотя в последнее время это непозволительная роскошь))
Пока тушится мясо можно переделать кучу дел по дому. Или просто полежать ничего не делая - хотя в последнее время это непозволительная роскошь))

Друзья, а вы будете готовить?))

Приятного аппетита!

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍