Вот такое блюдо я решил приготовить прекрасным летним вечером😍
Долгий, ленивый, простой и очень вкусный рецепт - всё как я люблю!))
Какое мясо выбрать для приготовления?
Можно взять как говядину, так и, например, лосятину как у меня. Или другую дичь, так как мясо будет долго томиться и станет мягким👍
Нам понадобится:
- Мясо – 500 г;
- Капуста – 1000 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Красная смородина – 100 г;
- Белое вино – 50 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Тимьян, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Нарезаем мясо кубиком (сантиметра по два), лук шинкуем перьями, капусту нарезаем шашками.
⚡ШАГ 2.
Обжариваем по отдельности и складываем в кастрюлю или казан где будем тушить мясо, лук и капусту.
⚡ШАГ 3.
Добавляем вино, специи, соль и ставим тушиться под крышкой на самый медленный огонь.
Сколько? А вот тут надо смотреть на мясо - как станет мягким, так и готово! В процессе смотрите, если жидкость будет испаряться, то добавляйте понемногу воду или бульон👌
Так как у меня была лосятина, а она довольно жилистая, то я тушил около трех часов.
⚡ШАГ 4.
Ну и в конце добавляем красную смородину и сливочное масло, тушим ещё минут пятнадцать и можно подавать🙌
Друзья, а вы будете готовить?))
Приятного аппетита!
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍