Гарниры, салаты, из чечевицы и нута в Египте бомбические.
На отдыхе я обленилась, забываю фотографировать то что ем.
Еда простая и достойная, полезная и вкусная одновременно.
Поделюсь рецептами, которые все-таки успела сфотографировать и записать состав.
С чем готовят бобовые в Египте?
С овощами и специями, ничего необычного вроде, но очень вкусно.
Можно готовить как самостоятельное блюдо, подать как гарнир или салат.
Чечевицу заправляют по разному, один из вариантов перед вами:
Чечевица с овощами
✔️ Чечевицу отварить. Здесь будет уместна зелёная и коричневая.
✔️ Пока она готовится очень мелко нарезать огурцы и помидоры.
✔️ Мелко порубить петрушку или иную любимую вами зелень, я хочу дома приготовить с мятой, есть одна идея, тут на отдыхе пришла на ум😃
✔️ Чеснок измельчить или натереть на мелкой тёрке, если не любите, пропустить этот этап.
✔️ Отварную чечевицу смешать с овощами, зеленью и чесноком.
✔️ Чеснок можно заменить специями.
Просто и очень вкусно! И никакого мяса не надо, тот же белок.
Нут. Одна из вариаций.
✔️ Нут отварить. Его лучше с вечера замочить.
✔️ Помидоры нарезать мелким или крупным кубиком.
✔️ Перец желтый порезать мелкими кусочками.
✔️ Зелень мелко порубить, нам заправили кинзой, очень вкусно получилось.
✔️ По желанию можно заправить чуть-чуть винным уксусом.
Вторая вариация заправки нута
Меня этот вариант очень порадовал, пожалела, что больше такой пока не подавали🤪
✔️ Нут отварить, предварительно замочив на ночь.
✔️ На сухой сковороде прогреть тмин и измельчить в ступке.
✔️ Помидоры нарезать, слегка потомить в оливковом масле на сковороде после тмина.
✔️ Листья петрушки измельчить.
✔️ Добавить к нуту овощи, зелень, кумин, при желании добавить чёрного молотого перца, любители остроты могут чёрный перец заменить красным молотым жгучим.
Это очень вкусно!
Пробовать обязательно!