После моей статьи о российской косметике "ANNA SHAROVA", которую я попросила сына привезти мне в Японию, было несколько возмущенных комментариев - мои уважаемые читатели писали, что, якобы, это реклама и мне хорошо за нее заплатили. Были и те, кто утверждал, что наша, российская косметика не может быть хорошей.
Порадовало, что большинство читателей писали о том, чем пользуются, рассказывали, что нравится из отечественных брендов, рекомендовали (например, я узнала о "Мастерской Олеси Мустаевой"). Всем-всем огромное спасибо за комментарии!
Но хочу сказать, что с возмущенными товарищами я не согласна, объясню почему: во-первых, если бы та моя статья была рекламной - я обязательно бы поставила специальную пометку.
Во-вторых, думаю, что я в праве рассказывать друзьям (а своих подписчиков я считаю друзьями) о том, что из косметики мне нравится, а что нет.
Наверное, вы уже заметили, что я нередко так и делаю, например, писала, что нежно люблю японский бренд DHC, делилась с вами рекомендациями пожилой японки об использовании для густоты волос "лошадиного масла".
Писала о традиционных японских лосьонах на основе "мочалки"-люфы, обожаемых японками.
Что смешно, всегда находились те, кто спрашивал, сколько мне за это заплатили. Увы, нисколько! Ведь, как говорится, и ежу понятно, что популярные японские бренды и "ANNA SHAROVA", известная многим, кто интересуется отечественной качественной косметикой, в моей рекламе не нуждаются! Я же не "гуру косметологии" и не звезда шоу-бизнеса.
Да, конечно, я не химик, и не косметолог, но по состоянию своей кожи и опыту могу понять, что хорошо, а что не очень.
Я уже писала, что у "ANNA SHAROVA", мне пришелся по душе солнцезащитный крем (30 SPF). К сожалению, он слабоват для нашего "жестокого японского солнца", но я с удовольствием наношу его в утреннее и вечернее время, он не чувствуется на коже, а главное - от него у меня не щиплет глаза, да и стоит он недорого, по сравнению с теми редкими японскими "хиякэдомэ", которые не вызывают у меня аллергической реакции.
Кстати, не я одна страдаю от аллергии на "солнцезащитку", знакомые японки тоже жалуются, что у них "болит" кожа и чешутся глаза.
Что я еще успела попробовать у "ANNA SHAROVA"?
Гидрофильное масло, пенку для умывания, а также тоник и тонер.
Хоть я и не пользуюсь декоративной косметикой, но все равно использую гидрофильное масло - в одном японском журнале была статья врача-косметолога, о том, что солнцезащитные средства обязательно надо смывать именно маслом (что вы думаете об этом? Напишите пожалуйста в комментариях).
Понравилось, что гидрофильное масло "ANNA SHAROVA" не требует дополниельного умывания - оно не образует на коже пленку. А какой у него восхитительный арбузно-леденцовый аромат!
И масло, и легкая воздушная пенка, очищают кожу очень бережно, после них нет стягивания.
Пенка пахнет, как мне показалось, мармеладом в банке "Лимонные и апельсиновые дольки" (запах из детства).
В общем, умываюсь сейчас родными российскими средствами с огромным удовольствием, отложив все свои японские "умывалки"!
Но хочу сказать, что тем, кто любит, чтобы кожа после умывания "скрипела" - пенка может не понравится, так как она работает очень деликатно, нежно.
У меня уже появились и любимые сыворотки, например, понравился эффект (и это после 5 дней использования!) от Vitamin C serum. Эта сыворотка, как я слышала, бестселлер бренда - теперь понятно почему!
Упаковка даже не закончилась, а результат уже есть, и в одной из статей я могу поделиться с вами своими впечатлениями (пока - еще понаблюдаю).
Уважаемые читатели!
Буду благодарна за Вашу реакцию на статьи, посты и видео! Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты - этим Вы поддержите мой блог!
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon
Также, возможно, интересно будет почитать: