Найти в Дзене

Острое оливковое масло

Оглавление

Привет, гурманы! Острое масло оливковое это тренд нынче. Ароматное, жгучее в меру и все еще оливковое масло.

Рецепт острого оливкового домашнего масла

Мы ранее не задумывались над тем как было бы удобно полить картофель или овощи маслом и придать им пикантную остринку. Оказалось это очень легко и просто — сделать острое домашнее масло. Такое масло пригодиться при поедании пиццы, картофеля, салатов из овощей, да просто немного добавить на хрустящий хлеб и уже вкуснее становиться все!

Острое оливковое масло
Острое оливковое масло

Как приготовить дома острое оливковое масло

Нам понадобиться салатное оливковое масло, именно салатное, а не для жарки. Так же возьмем немного различного перца: розового африканского, душистого, черного, зеленого и острого чилли перца пару стручков. Предварительно вы можете нагреть сухие перцы на сковороде на слабом огне, до появления аромата. Так перцы больше раскроют свой вкус в масле.

Чилли перец промоем и вытрем, что бы он был сухой. Нарежем чилли перец на круглые дольки. Зальем все перцы оливковым маслом и оставим настаиваться в темное место. Не надо класть это масло в холодильник, масло загустее и станет белого цвета. Это не означает , что оно испортилось, просто оливковое масло при малых температурах меняет свойства и слегка кристаллизуется. Как только масло настаиваться две недели, профильтруйте его через мелкое сито и можно использовать в приготовлении.

Рецепт подробный вы найдете здесь Острое масло.

Еда
6,93 млн интересуются