По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо. Порции 3 Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. В кастрюле нагреваем воду (2 литра). В фарш (у меня из свинины и говядины) добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем. 2. Часть фарша берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.). 3. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйцо, воду, масло, соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г). 4. Перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто (чуть гуще, чем для кляра). 5. М
Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт
8 июня 20238 июн 2023
27,4 тыс
1 мин