Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо. Порции 3 Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. В кастрюле нагреваем воду (2 литра). В фарш (у меня из свинины и говядины) добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем. 2. Часть фарша берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.). 3. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйцо, воду, масло, соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г). 4. Перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто (чуть гуще, чем для кляра). 5. М

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Порции 3

Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 60 г репчатого лука
  • 150 г муки (+ 3 ст. л.)
  • 120 мл воды
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюле нагреваем воду (2 литра). В фарш (у меня из свинины и говядины) добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

-2

2. Часть фарша берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.).

-3

3. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйцо, воду, масло, соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г).

-4

4. Перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто (чуть гуще, чем для кляра).

-5

5. Мясные шарики партиями отправляем в тесто.

-6

6. В одной руке держим вилку, а в другой чайную ложку. Вилкой погружаем шарик в тесто, поддеваем его и перекладываем на ложку, излишки теста убираем вилкой (это делать быстро и удобно). Ленивые пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду с перцем и лавровым листом (огонь минимальный).

-7

7. Как только заложили все пельмени, варим 5 минут. Тесто тонкое, фарша мало, поэтому все готовится быстро. Фарш полностью покрыт тестом. При варке тесто не разваливается и не рвется.

-8

8. Получаются круглые ленивые пельмени. Перекладываем их в порционные тарелки. Их можно подавать и без бульона. Мне нравится с бульоном.

-9

9. Добавляем бульон, нарезанную зелень и подаем на стол.

-10

10. Вот так ленивые пельмени выглядят в разрезе. Как и у обычных пельменей фарш покрыт тонким слоем теста. Тесто получается нежнее. Внутри сочный, ароматный фарш. По вкусу они не отличаются от классических пельменей. Это очень вкусно.

-11

Приятного аппетита!!!