Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 После весьма удачного эксперимента с говяжьими ребрами в мультиварке-скороварке решил, что нужно приготовить точно так же и курицу. Точнее, попробовать так же, как делаю куриную тушенку в автоклаве. Но без банок и автоклава. В теории должно было получиться не сильно хуже, чем в стеке в автоклаве. И что получилось – позже.
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе куриного бедра без кожи
- Соль
- Сухой гранулированный чеснок
- Черный молотый перец
- Морковь
КАК ГОТОВИТЬ
Поскольку я дела филе, то куриные бедра следует очистить от костей и кожи. Они пойдут на бульон.
А когда филе подготовлено, то больше особо и делать нечего 😊 Просто сложить с чашу мультиварки-скороварки, добавить немного тертой моркови, присолить (0,9-1% от веса филе), немного молотого чеснока и по желанию – перец.
И отправить на полтора часа под максимальное давление, принудительно его после приготовления не стравливать. И воду/масло не добавлять совсем – мясо приготовится в собственном соку. Ничего не пригорит и не прилипнет.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Ну, не так вкусно, как в банке. Но гораздо вкуснее, чем просто вареная курица или тушеная традиционным способом.
У такой курицы есть несколько неоспоримых преимуществ перед любой другой.
- Первое – ее можно есть просто так безо всего горячей
- Второе – ее можно есть просто так безо всего холодной
- Третье – к ней достаточно добавить отварной, например, рис, чтобы получить изумительную кашу.
Даже дополнительный соус не нужен – куриный сок пропитает рис. С гречкой не пробовал, но тоже должно быть неплохо. Как и с макаронами 😊 Ну, это все дело вкуса.
При приготовлении таким способом следует помнить, что подобная еда – не для длительного хранения. В холодильнике – максимум сутки. То есть срок годности точно такой же, как и у любой другой вскрытой мясной консервации.
В целом, отличный вариант для тех, у кого нет желания возиться с готовкой. И для тех, кто просто любит вкусную курицу 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.