Найти тему

Автоклав не нужен! Для приготовления лучшей тушеной курицы. Если у вас есть мультиварка-скороварка

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 После весьма удачного эксперимента с говяжьими ребрами в мультиварке-скороварке решил, что нужно приготовить точно так же и курицу. Точнее, попробовать так же, как делаю куриную тушенку в автоклаве. Но без банок и автоклава. В теории должно было получиться не сильно хуже, чем в стеке в автоклаве. И что получилось – позже.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе куриного бедра без кожи
  • Соль
  • Сухой гранулированный чеснок
  • Черный молотый перец
  • Морковь

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку я дела филе, то куриные бедра следует очистить от костей и кожи. Они пойдут на бульон.

А когда филе подготовлено, то больше особо и делать нечего 😊 Просто сложить с чашу мультиварки-скороварки, добавить немного тертой моркови, присолить (0,9-1% от веса филе), немного молотого чеснока и по желанию – перец.

Не слишком трудозатратно, не так ли? )
Не слишком трудозатратно, не так ли? )

И отправить на полтора часа под максимальное давление, принудительно его после приготовления не стравливать. И воду/масло не добавлять совсем – мясо приготовится в собственном соку. Ничего не пригорит и не прилипнет.

Приобретайте стальные чаши для скороварок!
Приобретайте стальные чаши для скороварок!

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

Ну, не так вкусно, как в банке. Но гораздо вкуснее, чем просто вареная курица или тушеная традиционным способом.

У такой курицы есть несколько неоспоримых преимуществ перед любой другой.

  • Первое – ее можно есть просто так безо всего горячей
  • Второе – ее можно есть просто так безо всего холодной
  • Третье – к ней достаточно добавить отварной, например, рис, чтобы получить изумительную кашу.
Хорошо и безо всего.
Хорошо и безо всего.

Даже дополнительный соус не нужен – куриный сок пропитает рис. С гречкой не пробовал, но тоже должно быть неплохо. Как и с макаронами 😊 Ну, это все дело вкуса.

При приготовлении таким способом следует помнить, что подобная еда – не для длительного хранения. В холодильнике – максимум сутки. То есть срок годности точно такой же, как и у любой другой вскрытой мясной консервации.

В целом, отличный вариант для тех, у кого нет желания возиться с готовкой. И для тех, кто просто любит вкусную курицу 😊 Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются