Найти тему
502 подписчика

В мае в Дубае, ресторан в отеле "Рамада"

Название ресторана "Flavors" переводится с английского как - вкусы, или - привкусы, или - ароматы. Пожалуй, я и буду в этой статье называть данный ресторан то так, то эдак, то есть - "Вкусы", или "Привкусы", или "Ароматы". Ресторан заявляет о себе как индийский, хотя большинство блюд обычной европейской или космополитичной кухни. Однако каждый завтрак и ужин, на которых я присутствовал, в наличии было минимум одно, а чаще - несколько индийских блюд. Расскажу немного и об обычных, и об индийских, и вообще о том, как работает ресторан.

В ресторане "Flavors"
В ресторане "Flavors"

"Шведский стол" - и завтрак, и обед, и ужин. Берёшь большую тарелку и накладываешь на неё всё, что считаешь нужным. Для супа и жидкой каши глубокие чашки, похожие на пиалы, для десерта - десертные тарелки, они меньше тех, что для основной еды. Чай или кофе наливаешь сам из кофе-машины, сок тоже наливаешь из стеклянных сосудов. Понятный привычный "шведский стол".

В ресторане "Flavors"
В ресторане "Flavors"

Как я понял, эти "Ароматы" - международная разветвлённая сеть ресторанов по системе шведский стол. Точно не знаю, все ли они позиционируют себя, как индийские рестораны. "Наш", в гостинице "Рамада" что на Марине точно был с припиской - индиан. Ну не индейский же он, правда? жареных бизонов и копчёных медвежьих лап там точно не было.

В ресторане "Flavors"
В ресторане "Flavors"

Каждый раз, помимо обычных сосисок, бекона, ветчин и колбас, готовятся пара мясных блюд и рыба. Иногда бывают креветки или грибы. Постоянно в наличии суп-пюре, и к завтраку всегда есть овсянка. Отдельно много разных овощей и несколько видов сыра. Много разных соусов.

В ресторане "Flavors"
В ресторане "Flavors"

На десерт - нарезанные фрукты, торты, пирожные. Утром несколько видов круассанов.

В ресторане "Flavors"
В ресторане "Flavors"

Теперь расскажу, почему ресторан анонсируется с припиской "индиан". Здесь всегда наготове несколько индийских блюд. Я, конечно, понемножку все их пробовал, а особенно понравившиеся мне лепёшки, так и не понемножку. В конце концов так проникся, что сфотографировался с местным шеф-поваром, выразив ему свой респект и уважение.

Автор с шеф-поваром ресторана
Автор с шеф-поваром ресторана

Вот, к примеру, одно из популярных индийских блюд, чоле бхатура. Состоит из чоле масала, жидкого варева из нута с томатным соусом и специями, и пресных, обжаренных во фритюре, лепёшек бхатура.

Чоле бхатура
Чоле бхатура

Кстати, эти самые лепёшки мне очень понравились потому, что у них был вкус, знакомый с детства. Нет-нет, я не бывал в детстве в Индии. Что же они напоминают? Эврика! Это чебуреки! Только без мяса. Тесто один в один.

Индийские кушанья
Индийские кушанья

Я не стану делать подписи под фотографиями, где и какие блюда, потому что могу запросто перепутать алу бхаджи с алу паратхой. Алу паратха, это вроде картофельные блинчики со специями.

Индийские кушанья
Индийские кушанья

Где-то среди этих блюд есть масала идли, где-то самбхар, не важно. Важно, что все эти диковинные для русского человека да и для любого россиянина блюда, в "Привкусах" постоянно готовят и предлагают. Кстати, если увидите слово "масала", не думайте, что это что-то калорийное типа масла или сала, это всего лишь смесь специй.

Индийские кушанья
Индийские кушанья

Натюрморты на тарелке, конечно, фотографировал, а то как же. Это всегда пара готовых красочных иллюстраций в статью, типа "В мае в Дубае, как прошёл первый (или второй, или третий, не важно) день путешествия".

Фотографируем мы, фотографируют нас
Фотографируем мы, фотографируют нас

Ах, да, забыл сообщить, что ресторан находится на этаже Р (пи английское), то есть на втором "нормальном", над G, на котором ресепшн. Почему Р? Это уровень "плаза". Что это за уровень "плаза" расскажу в другой статье, а в этой только о еде и ресторане "Вкусы", или "Привкусы", или "Ароматы", короче, вы поняли.

Удачных путешествий.