Реальная история. Ольга дружила с Ванькой ещё со школы. Жили они в одном селе на соседних улицах. Родители друг друга называли сватами и планировали сыграть осенью свадьбу. Ольга мечтала о свадебном платье, как у принцессы. Её крёстная обещала сшить ей такое платье, фасон согласован, ткань куплена.
Мать Ольги управлялась в сарайке, когда услышала дикие крики у ворот, прибежала соседка. Отдышавшись, сказала, что ночью Ванька повесился. Мать не верила своим ушам:
-Что случилось?
Но никто толком не знал, что случилось. У Ольги и Ивана была сильная любовь, но последнее время Иван её часто ревновал. Ревность эта была беспочвенной, Ольга говорила подругам:
-Ревнует - значит любит!
Разные сплетни пошли по селу после случившейся трагедии. Кто-то из соседей сказал, что Ванька увидел, как Ольгу кто-то на машине подвёз, якобы после этого между ребятами ссора произошла. Ольга этого не отрицала, они и раньше бывало ссорились, но не так, чтобы из-за этого в петлю.
Ольга будто чувствовала свою вину в случившемся. Пришла на похороны, ревела сильно, но близко к гробу всё не решалась подойти. Да и мать Ивана на неё будто исподлобья все похороны смотрела.
После похорон Ольга слегла, ничего не хотела. Крёстная свадебное платье, которое ещё было в процессе шитья, сложила в пакет и убрала подальше в шкаф. Лето подходило к концу, Ольга уехала учиться. Родители перекрестились. Здесь, в селе ей бы жизни всё равно не было.
Да ей и в городе жизни не было, ходила, как привидение. Всё изменилось, когда она познакомилась с Артёмом. Парень подсел к ней за столик с двумя пирожными.
-Девушка, спасайте. Увидел в меню эти замечательные сладости-не смог устоять. А когда их принесли я вспомнил, что у меня болит зуб. Сегодня вечером иду к стоматологу.
Ольга удивленно смотрела на собеседника, тот не замолкал:
-А Вы боитесь стоматологов?
-Нет, не боюсь.
-А разрешите Вас пирожными угостить? Посмотрите какие они вкусные!
-Откуда Вы знаете, что они вкусные - Вы же их даже не пробовали?
Ольга впервые за долгое время улыбнулась.
Артём был старше девушки на 5 лет, работал в молодой, но стабильно развивающейся компании системным администратором. Говорил ей, что влюбился с первого взгляда - взгляд у неё был тогда безумно печальным.
Через два месяца он сделал Ольге предложение. Девушка сказала, что не готова к браку. Артём немного подождал и через месяц повторил свою попытку. Ольга советовалась с матерью. Считала, что если она выйдет за Артёма, то тем самым предаст Ивана. Мать успокаивала дочь и пыталась убедить в том, что она обязана быть счастливой.
Ольга и Артём пошли в ЗАГС и просто расписались. Родители Ольги приехали на регистрацию, а потом вместе с родителями Артёма посидели дома, приготовив вкусный ужин. Родители у Артёма с пониманием отнеслись к тому, что Ольга не хочет пышной свадьбы из-за пережитого недавно горя. Хотя они не отрицали того, что их беспокоил факт , что жених Ольги покончил с собой незадолго до свадьбы.
Вскоре Ольга поняла, что ждёт ребёнка. Артём тогда схватил её на руки и кружил по квартире от счастья. Молодые с большим трепетом готовились к появлению первенца. Уже была куплена кроватка, шкаф трещал по швам от игрушек и ползунков.
Ольга была на 7-м месяце беременности. Друзья семьи пригласили ребят отметить день рождение на берегу озера. Взяли удочки, гитару, мангал и никакого алкоголя. Ольга с Артёмом не пили, их друг был за рулём, а его жене пить одной было совсем не интересно. Ребята рыбачили, жарили мясо, а Ольга просто ходила по воде, подставляя солнышку своё конопатое личико. Она была счастлива. Она шла по кромке воды, когда услышала за спиной крики.
Как и что произошло никто толком не мог объяснить. Ребята купались, в один миг они потеряли Артёма из вида. Сначала думали, что это шутка, что он нырнул и сейчас вынырнув где-то в стороне наблюдает, как они его ищут. Потом решили, что он переплыл на другой берег, но его нигде не было. Его друг и очевидцы трагедии продолжали нырять, пытаясь найти Артёма.
Артём утонул... Его тело нашли только спустя несколько дней. Всё это время Ольга была на месте трагедии вместе с его родителями. Они до последнего надеялись на чудо, но его не произошло. Ольга чуть не потеряла ребёнка от пережитого стресса. Врачи уговорили девушку на госпитализацию сразу после похорон. Похороны были тяжелейшими. Артём был единственным ребёнком у родителей, такой молодой, такой порядочный, он так любил Ольгу и с нетерпением ждал появления на свет своего ребёнка.
Ольга не вышла из больницы до самых родов. Свекровь приходила к ней в больницу редко, она была убита горем из-за нелепой смерти своего единственного сына. Родители старались приезжать каждые выходные, поддерживали. После рождения сына уговорили переехать к ним в деревню. Девушка согласилась, ей по большому счёту больше и идти было некуда.
Если бы не ребёнок Ольга бы, наверное, сошла с ума. Стоило ей появиться в родном селе, как она стала ловить на себе недобрые взгляды сельчан, слышала, как за спиной называли её "чёрной вдовой". Именно тогда она решила для себя, что больше в её жизни мужчин не будет. Она решила, что посвятит всю свою жизнь воспитанию сына.
Ольга хорошо общалась с родителями Артёма, часто обставляла у них маленького Димку. На следующий учебный год Ольга решила вернуться в институт, ей осталось доучиться один учебный год. Жить решила в городе у свекровки и свёкра, они очень на этом настаивали.
В институте было не легко, все лица новые, её однокурсники уже выпустились. Учёба тоже давалась тяжело. Ольга не высыпалась ночами, да и все мысли были о том, как там её сынишка. Но на носу диплом, хочешь не хочешь идти нужно до конца. В институте с начала учебного года появился новый преподаватель. Девушка ловила себя на мысли, что с большим интересом слушает его лекции. Однажды после пар новый преподаватель попросил девушку задержаться. Если он уверенно вёл себя на лекциях, то стоило им остаться наедине он уставился в бумаги и что-то невнятное бурчал себе под нос. Он пытался разговаривать с ней о её реферате, но девушка понимала, что он совсем не для этого попросил её остаться.
Игорь Эдуардович был на 15 лет старше Ольги, у него была жена и двое детей. Ольга хоть и решила для себя чуть больше года назад что её сердце закрыто для любви, но повстречав Игоря, ничего не могла с собой поделать. Они стали встречаться с ним на квартире его друга, который всё больше был в командировках, чем дома.
Игорь помог девушке подготовиться к диплому. Ольга с ним поверила в то, что жизнь продолжается, что она может любить и быть любимой. Прошло уже больше полугода, как они с Игорем были вместе, точнее украдкой встречались на съёмной квартире. Ничто не предвещало беды.
За окном был конец мая. Ольга зашла в институт и увидела толпу студентов, которые что-то бурно обсуждали. Протиснувшись, она увидела стол на котором стоял портрет Игоря Эдуардовича, букет гвоздик и некролог. Ольга не сразу поняла что всё это значит. Кто-то из студентов рассказывал, что его тело нашли на улице, когда он возвращался домой. Говорят, что у него случился сердечный приступ, ему не было ещё и 40...
Ольга вспоминала вчерашний вечер, который они провели с Игорем вместе. Он называл её своей девочкой, а она растворялась в его объятиях. Потом они по очереди вышли из квартиры. Она пошла к сыну, он к своей семье. Она вспомнила, его последние слова:
-Олюшка, как же я люблю тебя...
Она вышла из здания института и просто пошла неизвестно куда. Её душили слёзы. Это она виновата в его смерти. Теперь из-за неё его дети будут расти без отца.
Ольга не могла не пойти на его похороны. Она должна была проститься с любимым человеком. Она и ещё с десяток студентов, купив красивый венок, пришли в прощальный зал. Посредине стоял гроб, много народу, венки, плач.
Ольга подошла ближе. Как же сильно он изменился, нос заострился, губы казались совсем тоненькой бесцветной полоской. Она считала, что никто её не видит. Она положила свою руку на его руку. Какой же холодной она была. Слёзы текли ручьём. Она почти беззвучно прошептала:
-Прости родной, это я во всём виновата...
За спиной услышала голос:
-Вы кто такая?
Обернувшись, она увидела его жену, которая была в ужасе от услышанного. Она явно ждала пояснений, но Ольга просто убежала. Выбегая из зала она видела, как на неё смотрели её однокурсники.
Несколько дней Ольга не появлялась в институте. Она хотела всё бросить, закрыть окна и двери и никого не видеть. Но она жила в доме свекрови, которая ничего не знала о её новых душевных страданиях. Возможно она догадывалась, но виду не показывала. Её боль из-за потери единственного сына всё еще не утихла.
Сразу после смерти Игоря Эдуардовича Ольга всё-таки поехала к одной бабушке, которую ей посоветовали знакомые. Та буквально сразу подтвердила самые страшные опасения девушки. Бабушка сказала, что Ольга - "чёрная вдова", любой мужчина, который будет рядом с ней в буквальном смысле будет обречён на смерть. Она сказала, что ей не приходилось снимать подобных проклятий, посоветовала обратится к более сильной ведунье, если сможет такую найти. А ещё она порекомендовала Ольге ходить в церковь и молить Господа о прощении души, что Ольга и делает.
С горем пополам Ольга защитила Диплом и устроилась на работу. Ушла от свёкра и свекрови на съёмную квартиру. Сын Димка не был обделен вниманием и любовью даже не смотря на отсутствие в его жизни отца, мальчик был нарасхват между двумя бабушками.
Спустя пару лет родители помогли Ольге с первоначальным взносом на квартиру, она смогла купить в городе своё жилье, оформив ипотечный кредит. Родители Артёма написали завещание на Диму, оставив ему всё своё имущество, когда их не станет.
Каждый год Ольга ездит на кладбище к своим любимым мужчинам, оставляет на их могилках свежие цветы и просит прощение. Она чувствует, что они не держат на неё зла, что они были счастливы с ней.
Ольга несмотря на то, что годы шли становилась всё более привлекательной. В ней раскрылась невероятная женственность. Она очень следит за собой, стильно одевается. Она сделала неплохую карьеру. Со временем возглавила крупный филиал в соседнем городе. Многие мужчины пытались за ней ухаживать, но она никогда не отвечала им взаимностью, как бы ей этого не хотелось. За глаза её сотрудники называли "снежной королевой" за холодность в отношениях со всеми. Ольга это знала, но про себя думала: "Пусть лучше я буду "снежной королевой", чем "чёрной вдовой".