Такие блюда есть отважится не каждый россиянин.
Что для одной национальности — привычное традиционное кушанье, для другой — настоящий ужас. Когда вы приезжаете за границу, далеко не все пищевые порядки и национальные блюда устраивают вас. И это нормально.
С такой же ситуацией столкнулся автор канала «Где нам жить» на портале «Дзен», который был в Польше и зашел позавтракать в местную столовую. Два национальных блюда, которые он попробовал вызывают отвращение.
Во-первых, автор попробовал местный суп — чарнина. Поляки любят есть его на завтрак. И мы сразу же сталкиваемся с необычным отличием в пищевом поведении. В Польше принято завтракать два раза: сразу как проснешься и в 11 утра. Завтраки должны быть плотными и нередко состоят из супов. Таких, как, например, чарнина.
Суп неприглядного коричнево-бордового оттенка и состоит из утиных желудков, смешанных с утиной кровью. Описание ужасное! Более дешевые варианты супа состоят из куриных желудков, а кровь свиная или говяжья. Также в него добавляют сухофрукты или свежие фрукты. Автор поделился, что суп есть можно, но он «очень на любителя». И сильно сластит.
Второе блюдо — смалец. Смалец — это жир, вытопленный из сала. Любители этого продукта, может быть, и оценят такой «деликатес», но он понравится далеко не всем приезжим. «Гадость редкая! Ничего общего с салом и маслом, хотя многие называют его их аналогом», — заявил русский турист.
Это блюдо еще напоминает кусочки застывшего жира после мяса или супа, который простоял в кастрюле в холодильнике долгое время.
«У нас так не принято!»: пищевые привычки русских привели в ужас итальянцев