Всем привет! Этот вкусный и нежный пирог можно приготовить хоть с яблоками, хоть с другими фруктами или ягодами. Готовится очень быстро и просто. Я готовила утром перед работой, успела даже попробовать с чаем!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 100 гр
- кокосовая стружка 15 гр
- кокосовая мука 10 гр (можно заменит на кокосовую стружку)
- сливочное масло 25 гр
- банан 90 гр
- соль щепотка
- корица 0,5 ч.л.
- сода 1/4 ч.л. (погасить лимонным соком)
- яблоко 170 гр
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере. У меня овсяные хлопья требующие варки 15 минут. Подойдут любые хлопья, но я не советую использовать хлопья слишком длительной варки. Пирог может получиться грубым.
2️⃣В миску кладу половину измельчённых овсяных хлопьев, кокосовую стружку, кокосовую муку, сливочное масло нарезанное на кусочки и все перетираю руками до получения крошки.
3️⃣3 столовые ложки (без горки) этой крошки откладываю. Эта песочная крошка нам пригодится для посыпки пирога.
4️⃣Спелый банан измельчаю вилкой. Добавляю к банану крошку, овсяные хлопья, соль, соду (я ее погасила соком лимона). Все перемешиваю и убираю в холодильник на 15 минут. Тесто должно загустеть.
5️⃣Форму застилаю силиконизированным пергаментом. Выкладываю тесто, распределяю по форме, формируя бортики пирога. У меня форма размером 27*18 см.
6️⃣Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке, смешиваю с корицей. Если яблоки быстро темнеют, можно добавить лимонный сок (1 ст.л.) и перемешать. Выкладываю яблоки на тесто, уплотняю начинку лопаткой.
Сверху посыпаю песочной крошкой (отложенными 3 ложками).
Выпекаю в заранее разогретой духовке 25-30 минут при Т 180 гр. (я выпекала 25 минут).
Даю пирогу полностью остыть.
Нежный, вкусный и ароматный пирог к чаю. Посыпаю немного кокосовой мукой вместо сахарной пудры.
Приятного аппетита!
На 100 гр КБЖУ: 211.94/4.39/9.78/27.78
Возможно вам будут интересны другие рецепты пирогов с яблоками: