Легко сказать - разнообразьте меню, чтобы быть здоровым и счастливым.
А как? Это ж сколько времени нужно, чтобы рецепт интересный найти, продукты купить, приготовить...
Начнем с того, что разнообразие требуется в наборе продуктов, в не в способах их приготовления. Дополнительно времени на это требуется ноль
Скажем, в салаты, в суп или в рагу можно запихать практически что угодно. А техника приготовления и количество затраченного времени от этого не изменятся.
Многие овощи можно и вовсе сырыми есть. Не говоря уже про фрукты.
А если все-таки хочется чего-то новенького, помимо дежурных котлет?
Я для себя такой алгоритм придумала.
Шаг 1. Вечером, когда уже отдыхаю, ищу или случайно натыкаюсь на интересный рецепт.
Шаг 2. Отмечаю, какие продуктов мне не хватает - вношу в список покупок.
Шаг 3. Текст или скриншот рецепта перекидываю себе в WhatsApp - подглядывать во время готовки.
Шаг 4. Заказываю продукты с доставкой или покупаю их во время прогулки.
Шаг 5. Реализация - в обычное время готовки обеда или ужина.
Стараюсь хотя бы раз в неделю готовить что-то новенькое.
Правда, чаще всего это чистая отсебятина Недавно такая отсебятина очень даже вкусная получилась 😘 Делюсь рецептом.
Куриные желудочки с овощами в сметанном соусе
Куриные желудочки залить холодной водой и варить около 2-х часов. Это чтобы они были мягкими. Вытащить желудочки из бульона, мелко нарезать.
Так же мелко нарезать кабачок. Морковь - натереть на терке. На сковороду плеснуть немного масла, и обжарить вместе желудочки и овощи. Добавить бульон, соль, специи, 2-3 измельченных зубчика чеснока, потушить минут 10. В конце добавить 150 г сметаны.
Все перемешать и через 2-3 минуты выключить.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко