Работа акушера – это по-настоящему подвиг, ведь именно люди, помогающие родить нового человека женщине, также берут участие в этом появлении. Профессия акушера сложная и крайне ответственная, но, без сомнений, такой медицинский работник благословен самим Господом Богом.
К сожалению, не всегда во время родов или после них все происходит достаточно гладко и слаженно, поэтому акушер должен быть готов к любому исходу ситуации. И если, например, с природным процессом рождения ребеночка еще все ясно, то нередки случаи отказа от дитя родной матерью.
Причин подобным действиям может быть множество, но самая стандартная и частая из них – финансовые трудности, из-за которых взять на обеспечение ребенка кажется попросту невозможно. Поэтому в практике опытных акушеров есть и такие случаи. Один из акушеров когда-то рассказывал в личном разговоре, что чувствовал себя очень плохо после того, как новорожденного ребенка унесли в детскую палату.
Дитя несколько часов сразу после появления на свет плакало и ужасно себя чувствовало. К сожалению, никто не мог успокоить его плач, и как бы не старалась каждая медсестра, взяв его на руки, ничего не помогало. Конечно, ведь кто и что может заменить объятия и запах родной матери? Ничего…
В первый раз акушеру это было очень трудно принять психологически, ведь практически на глазах рушится судьба только что новорожденного. Правда, никак повлиять или изменить ее невозможно. Естественно, медицинские работники еще не раз спросили об уверенности роженицы в своем выборе, и как больно слышать согласие в таких случаях.
Остается повиноваться протоколу или уже выстроенному стандарту действий, при которых некоторое время после рождения ребеночек находится в детской палате, а дальше его переводят в другое учреждение. И так фактически проходит вся его жизнь: просто дальше медицинские заведения меняются детским домом. Это сложно для человека со стороны. Тогда что можно сказать о самом человеке, которому придется пройти через жизненные испытания?
1