Очень вкусный и простой в приготовлении суп, который поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Готовится за 30 минут.
Вам понадобится :
- картошка (5-6 штук среднего размера)
- луковица
- морковь (2 штуки)
- фарш (1/2 кг)
- сливки 10-20% (1 стакан)
- чеснок (3 зубчика)
- соивочное масло ( 1 кусочек)
- специи и соль по вкусу ( итальянские травы/ перец/ паприка/ хмели мутнели/ розмарин…)
- свежая зелень для украшения
Что делаем:
В уже кипящую воду бросаем мелко нарезанный картофель, он должен хорошо развариться, чтоб можно было легко размять его ложкой.
Пока картофель варится, делаем пережарку: натертую морковь и нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и ваши любимые специи. Лично мне очень нравится сочетание сливочного вкуса и остринки, поэтому я добавляю побольше перца, лучше если это будет смесь разных перцев, итальянские травы, соль и чеснок.
Обжариваем все до готовности фарша и затем добавляем к картофелю. Теперь время сливок, их лучше заранее подогреть в микроволновке. После добавления сливок пробуем на соль и остроту, добавляем по вкусу, чего не хватает. Варим еще минут 5-7, чтобы специи как следует раскрылись.
Суп готов! Получается он очень наваристым и ароматным. Подавать лучше всего со свежей зеленью и хлебом, натертым чесноком. А если любите поострее, можно и со свежим острым перчиком вприкуску. Приятного аппетита!