Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала я как обычно варю куриный бульон на небольшом огне, чтобы получился прозрачным, можно использовать любую часть курицы, из которой вы привыкли варить бульон, если образуется пена, снимаю.
Картофель и морковь режу небольшими кубиками, морковь конечно же мельче и отправляю вариться в бульон. Картофель заранее промываю от крахмала.
Пока варятся овощи можно успеть подготовить необходимую зелень. Вместо репчатого лука в данном варианте супа я люблю использовать зеленый лук.
Щавель хорошо мою и шинкую тонкими полосочками.
Когда овощи сварились вынимаю курицу. Бульон солю и добавляю универсальную приправу, так же можно использовать свои любимые специи.
В самом конце добавляю щавель и зеленый лук, так как они могут быстро развариться, потерять цвет и вкус, если добавить слишком рано.
И один из самых главных ингредиентов, которые придают супу тот самый неповторимый вкус - это вареное яйцо. которое нужно нарезать небольшими кубиками. Добавляю вместе с зеленью.
Остывшую курицу отделила от кости, разобрала на кусочки, добавляю в суп.
Добавляю нарезанный укроп, пусть суп покипит пару минут и можно будет снимать. Обязательно оставляю настояться под закрытой крышкой хотя бы 30 минут, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Куриное бедро: 300г
Вода: 2.5л
Картофель: 250-300г
Морковь: 1шт
Лук зеленый: пучок
Щавель: 100г
Яйца: 2-3шт
Соль: ½ ч.л
Универсальная приправа: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!