Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Самый лучший летний суп, который готовила мама в детстве. С того момента вкуснее не пробовала и других рецептов не признаю

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала я как обычно варю куриный бульон на небольшом огне, чтобы получился прозрачным, можно использовать любую часть курицы, из которой вы привыкли варить бульон, если образуется пена, снимаю.

-2

Картофель и морковь режу небольшими кубиками, морковь конечно же мельче и отправляю вариться в бульон. Картофель заранее промываю от крахмала.

-3

Пока варятся овощи можно успеть подготовить необходимую зелень. Вместо репчатого лука в данном варианте супа я люблю использовать зеленый лук.

-4

Щавель хорошо мою и шинкую тонкими полосочками.

-5

Когда овощи сварились вынимаю курицу. Бульон солю и добавляю универсальную приправу, так же можно использовать свои любимые специи.

-6

В самом конце добавляю щавель и зеленый лук, так как они могут быстро развариться, потерять цвет и вкус, если добавить слишком рано.

-7

И один из самых главных ингредиентов, которые придают супу тот самый неповторимый вкус - это вареное яйцо. которое нужно нарезать небольшими кубиками. Добавляю вместе с зеленью.

-8

Остывшую курицу отделила от кости, разобрала на кусочки, добавляю в суп.

-9

Добавляю нарезанный укроп, пусть суп покипит пару минут и можно будет снимать. Обязательно оставляю настояться под закрытой крышкой хотя бы 30 минут, чтобы лучше раскрылся вкус и аромат.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Куриное бедро: 300г
Вода: 2.5л
Картофель: 250-300г
Морковь: 1шт
Лук зеленый: пучок
Щавель: 100г
Яйца: 2-3шт
Соль: ½ ч.л
Универсальная приправа: 1 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются