Вот и пришло долгожданное лето, когда весь мир улыбается благодатному теплу. И я знаю, что Вы чувствуете то же, что и я.
Отправляешься за парой морковок или картошкой для жаркого, а приходишь домой с полной сумкой овощей и только потом начинаешь думать, что из них приготовить.
Может настрогать салат, один вид которого пробуждает аппетит, или сварить легкий летний супчик или потушить кабачки и баклажаны к ужину?
На самом деле из свежих овощей можно приготовить великое множество разнообразных блюд, которые ничем не хуже привычного салата или рагу. И сейчас вы в этом убедитесь!
Кабачковое спагетти с тушеными овощами
Кабачок - это универсальный, нежный и полезный овощ, из которого можно приготовить если не тысячу и одно, то несколько десятков блюд, начиная с незамысловатой кабачковой икры и заканчивая "лодочками", начиненными мясным фаршем.
А еще из кабачков можно приготовить спагетти, которые вовсе не опасны для фигуры, даже если ужинать ими каждый день.
Начинается приготовление этого блюда с подготовки овощной заправки, которая тушится на подсолнечном, кукурузном, но лучше всего - на оливковом масле.
Для нее нам понадобится 0,5 столовой ложки рафинированного растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 3 нарезанных кубиками помидора средней величины, одна морковь - не слишком крупная, но и не мелкая и пряности - соль по вкусу, щепотка паприки и черный перец по вкусу.
Все это тушится на огне средней интенсивности 15 минут.
Нарезаем два кабачка средней величины или один крупный длинными тонкими полосками, предварительно удалив сердцевину. Если овощ молодой, счищать кожицу не обязательно.
Тушим кабачок на среднем огне 3-5 минут, следя, чтобы овощ не пригорел.
Как только "спагетти" обжарится, выгружаем его из сковородки, добавляем овощную заправку и подаем на стол, пока "макарошки" не успели остыть! Как и обычное спагетти, это блюдо можно посыпать тертым сыром или добавить в него томатный соус.
Голубцы с сыром фета
Что может быть привычнее голубцов, с вкусом которых мы знакомимся в детстве, не подозревая, что голубцы можно приготовить не только с фаршем или рубленым мясом, но и с грибами, начинкой из овощей или с сыром фета.
Обжариваем луковицу и две морковки, добавив к ней соль и перец по вкусу, три зубчика рубленого чеснока или чесночный порошок, щепотку паприки.
Промываем кочан под струей воды, опускаем листья на 3-4 минуты в кипящую воду, чтобы они стали эластичными и мягкими.
Смешиваем тушеные овощи и 200 нарезанного кубиками сыра. Также в начинку можно добавить свежий помидор и 120-150 граммов шампиньонов.
Заворачиваем начинку в еще не успевшие остыть листья капусты и тушим, как обычные голубцы.
Подают это блюдо на стол со сметаной или томатным соусом.
Если вам пришлись по вкусу эти блюда, делитесь впечатлениями, подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!