Жимолость - одна из самых ранних ягод, которая поспевает в средней полосе России. Многие садоводы только начинают осваивать эту культуру, и часто задают вопрос:
"А что же с ней делать?"
На вкус жимолость сладко-горькая и значительно отличается по вкусу в зависимости от сорта. Жимолость чрезвычайно полезна витаминами и микроэлементами, она укрепляет иммунитет, нейтрализует вредные бактерии. В ней очень много антиоксидантов, которые обладают защитными свойствами от старения, укрепляют сердце, мозг, сосуды.
Конечно, самая полезная ягода прямо с куста и свежей заготовки!
Предлагаем Вам приготовить освежающий лимонад и питательный смузи из свежей жимолости!
на 4 порции по 300 мл лимонада нам понадобится:
- стакан жимолости
- столовая ложка меда, мед нейтрализует горечь, можно заменить столовой ложкой сахара
- 1 литр газированной минеральной охлажденной воды
Рецепт простой - взбиваем жимолость и мед (сахар). Добавляем охлажденную минералку! Попробуйте вкус Вас удивит!
на 4 порции по 200 мл смузи нам понадобится:
- стакан жимолости
- банан
- 0,5 литра молока, можно растительного - миндального как у нас:
Взбиваем и смузи готов! Питательный, вкусный, легко заменит летний десерт! Хотите прохладный - охладите молоко и банан предварительно.
А Вы, что готовите из жимолости?
С пользой и витаминами к Вам,
Ваша команда с АМИНОСИЛ