Найти тему
Тонкий вкус

"Вкусный и аппетитный картофельный рулет с мясным фаршем, съедают без остатка" (готовлю менее часа)

Оглавление

Как многие молодые мамы, я тоже сталкивалась с проблемой нехватки времени на приготовление полезной и вкусной еды. Я перепробовала множество рецептов, но большинство из них были либо слишком сложными, либо требовали огромного количества ингредиентов и времени.

Наконец, я нашла для себя вкусный рецепт блюда, которое легко и быстро готовится, а любят его все – и дети, и взрослые. Речь идет о картофельном рулете с мясным фаршем.

Картофельный рулет с мясным фаршем - традиционное блюдо в Восточной Европе и России. Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое к тому же полезно.

Подробный рецепт с указанием ингредиентов я написала в конце статьи. Обязательно дочитайте - вы не пожалеете. А сейчас я буду готовить и комментировать процесс приготовления.

Подготовка продуктов

Начинаю с самого простого! Мою картофель, очищаю его от кожуры и нарезаю на крупные кусочки. Лук чищу от шелухи и нарежу кубиками.

Готовлю начинку

Обжариваю репчатый лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавляю мясной фарш и жарю, постоянно помешивая. Приправляю фарш солью и перцем по вкусу, довожу до готовности и выключаю огонь.

Фарш готов можно готовить  тесто (картофельное) для рулета.
Фарш готов можно готовить тесто (картофельное) для рулета.

"Собираю" блюдо

Отвариваю картофель и превращаю в пюре. "Вбиваю" в картофельное пюре свежие яйца. Добавляю немного соли и перца. Муку смешиваю с картофельным пюре и из этой смеси, картофельного теста, формирую удлиненный пласт, прямоугольной формы, толщиной около 1 см.

На приготовленном пласте размазываю сметану, затем выкладываю мясной фарш и заворачиваю его , рулоном. Полученный рулет выкладываю на противень и смазываю взбитым яйцом. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Довожу до готовности

Верхняя часть рулета должна зарумяниться. По истечении указанного времени, вынимаю рулет из духовки, остужаю 10 минут. Готовый, остывший рулет разрезаю на порционные кусочки и подаю на стол. Рекомендую подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Приготовление блюда занимает около 1 часа. Картофельный рулет с мясным фаршем обладает не только прекрасным вкусом, но и станет украшением праздничного стола. Это вкусное и сытное блюдо всегда спасает ситуацию, когда времени совсем нет на готовку.

Рулет можно подавать с овощами
Рулет можно подавать с овощами
Домашняя еда более здоровая и полезная, не содержит химических добавок и консервантов, а также гарантирует свежесть продуктов. Домашняя еда готовится с любовью и заботой о здоровье своих близких.

Это не только экономит деньги, но и улучшает качество жизни. Дом больше напоминает уютный гнездышко, где можно наслаждаться любой едой в приятной и душевной обстановке! Домашняя еда может стать прекрасным поводом для семейных встреч.

Ингредиенты:

картофель - 1,5 кг;

мясной фарш - 500 г;

репчатый лук - 1 среднего размера;

мука - 3 ст. ложки;

соль, перец - по вкусу;

сметана - 3 ст. ложки;

яйца - 2 штуки;

растительное масло – 2-3 ст. л.

Не забудьте поставить лайк статье за мои старания

Поделитесь рецептом с друзьями.

Подписывайтесь на канал