Я обожаю тыквы . Я их выращиваю и готовлю из них. Делюсь своим рецептом, влюбляются все , даже те , кто не любит тыквы или крем-супы .
Тыкву и лук, надрезанные крупными кусочками запечь в духовке вместе или пассировать на сковородке минут 15-20 минут.
В это же время в кипящую воду положить вариться корешок корневой пеструшки, луковицу , картофелину. Пока все готовится , нарезать белый хлеб и приготовить в духовке гренки 7-10 минут ( не терять из виду ), гренки можно приготовить в тостере, чтоб ровно ломались , предварительно сделать. насечки на кусках хлеба. Также гренки можно приготовить , просто подсушив ломтики хлеба на сухой сковороде и натерев зубчиками чеснока с обеих сторон.
Снять с огня кастрюлю с овощным бульоном , выложить туда запечённую или пассированную тыкву и лук. Взбить блендером , до кремообразного состояния, вернуть на плиту добавить 100 грамм подогретого молока ( у меня всегда молоко) или сливок, посолить по вкусу, добавить свежего молотого перца, довести до кипения и сразу выключить .
Подавать с листочками пеструшки, подсушенным на сковородке кунжутом или тыквенными семечками или кедровыми орешками , капелькой оливкового масла, украсить чёрной солью. Гренки отдельно
ингредиенты для приготовления на 4 порции :
Тыква 🎃 1 кг ( можно замороженную)
Вода 2 л
овощи для бульона : корень петрушки, морковь 🥕, луковица, картофелина.
Молоко 100 ( можно сливки)
Соль, перец , зелень , тыквенные семечки , кунжут, кедровые орехи, оливковое масло добавляется по вкусу и настроению.
время приготовления 30 минут .