Клубничный и творожный десерт.
Мягкий магазинный творог отлично подходит для создания всяческих десертов с ягодой. И вот клубничка пошла! А я пошла делать из нее десерт.
Этот вариант десерта готовится в духовке. Что-то вроде запеканки, но без муки. Готовить архипросто, запоминайте.
100 гр творога смешиваем с 1 яйцом и 50 гр сахара (а я кладу сахарозаменитель, совсем чуть-чуть и его тут не видно)
Добавляем 50 мл сливок
Получается такой жиденький вкусненький крем. Подумала и высыпала в него еще пакетик ванилина.
Клубнику режем на произвольные кусочки
Крем разливаем по подходящим плошкам и добавляем в него клубнику.
Какие плошки считать подходящими? Любые керамические, которые не бояться высоких температур духовки. Подойдут пиалушки, чашки и даже небольшие салатницы. У меня, например, есть такие симпатичные супницы.
Ставим их в духовку (заранее не разогревала), врубаем 180 градусов и ждем 30 минут
Готово. Десерт должен остыть. Его даже в холодильнике можно подержать часик
Очень нежный получается. Вс егда жаль, что его мало