Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с персиками и моцареллой, заправленный модной восточной приправой - ореховой дуккой - станет хитом вашего летнего меню

Оглавление

Сочетание сладкого и соленого, мягкого и хрустящего, свежего и ароматного - все это можно найти в 🍑 салате с персиками, моцареллой и ореховой дуккой. Этот легкий и вкусный салат станет отличным выбором для тех, кто ценит не только красивое, но и вкусное блюдо. Он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте этот салат и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом!

Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 плоских персика

2 огурца

125 г моцареллы

2 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 лимон

5 ст. л. оливкового масла

2 питы

соль

свежемолотый черный перец

Для дукки:

50 г фисташек

50 г грецких орехов

50 г семян кунжута

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. смеси перцев-горошков

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.

Шаг 2

Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дукку на родине обычно подают в качестве закуски или соуса к лепешкам, свежим овощам. На рынках Египта и стран Ближнего Востока, откуда duqqa родом, эту приправу можно купить уже в готовом виде. Вы тоже можете сделать ее заранее и использовать по мере надобности.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы он не потек раньше времени. При желании в него можно добавить чуть больше зелени – салатных листьев или рукколы.

кбжу

Еще интересно ⬇️

Салаты с моцареллой - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Блюда из абрикосов и персиков - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Персики - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются