Сочетание сладкого и соленого, мягкого и хрустящего, свежего и ароматного - все это можно найти в 🍑 салате с персиками, моцареллой и ореховой дуккой. Этот легкий и вкусный салат станет отличным выбором для тех, кто ценит не только красивое, но и вкусное блюдо. Он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте этот салат и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом!
Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 плоских персика
2 огурца
125 г моцареллы
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 лимон
5 ст. л. оливкового масла
2 питы
соль
свежемолотый черный перец
Для дукки:
50 г фисташек
50 г грецких орехов
50 г семян кунжута
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. смеси перцев-горошков
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.
Шаг 2
Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 5
Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дукку на родине обычно подают в качестве закуски или соуса к лепешкам, свежим овощам. На рынках Египта и стран Ближнего Востока, откуда duqqa родом, эту приправу можно купить уже в готовом виде. Вы тоже можете сделать ее заранее и использовать по мере надобности.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы он не потек раньше времени. При желании в него можно добавить чуть больше зелени – салатных листьев или рукколы.
Еще интересно ⬇️