Пришло время бросить вызов мангалу! Поэтому тема нашей подборки — гриль. Здесь вы найдёте мясные и овощные рецепты с дымком. А знаете, что их всех объединяет? Конечно, воздушный Almette. Выбирайте любимый вкус творожного сыра и смело добавляйте его в качестве соуса к мясу или в салат.
Салат из кабачков на гриле
Молодые кабачки можно есть даже сырыми, но мы предлагаем приготовить их на гриле. Ловите простой рецепт из продуктов, которые всегда под рукой. Almette для такого салата подойдёт как нельзя лучше, его нежная текстура отлично сбалансирует вкус овощей.
Ингредиенты:
• Цукини/кабачок – 2 шт.
• Сушеный или свежий чеснок – по вкусу
• Тимьян – 2 веточки
• Лимонная цедра – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Укроп – веточка
• Базилик/микрозелень – для украшения
• Almette с огурцами и зеленью – 1/3 баночки
• Помидоры черри – 200 г
Готовим:
1. Цукини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Смешать чеснок, тимьян, масло. Замариновать цукини.
2. Жарить овощи на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
3. Порубить укроп и цедру. Добавить к цукини, перемешать. Выложить в тарелку. Украсить черри и творожным сыром Almette.
Люля-кебаб из баранины
В переводе с тюркского lula — это трубка, а kebab — жареное мясо. Для люля-кебаба главное — тщательно вымешать фарш, чтобы масса не разваливалась. А ещё рекомендуем добавить нежный Almette, тогда мясо не только будет держать форму, но и станет сочнее.
Ингредиенты:
• Фарш из баранины — 500 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Сод — 1/2 ч.л.
• Сладкая паприка — 1 ч.л.
• Соль — по вкусу
• Яйцо — 1 шт.
• Газированная вода — 70 мл
• Лепёшки для подачи
• Almette с чесноком — баночка
• Греческий йогурт — 100 г
• Кинза
• Помидор — 3 шт.
• Красная луковица
• Маринованные чили перцы
Готовим:
- Фарш объединить с нарезанным чесноком, содой, солью, яйцом, паприкой и газированной водой. Добавить 1 ст. л. Almette. Замесить.
- Разделить фарш на колбаски (должно получиться 8–10 штук). Выложить на противень, закрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Затем обжарить на гриле 10–12 минут.
- Лепёшку смазать смесью из Almette и йогурта. Положить рубленые помидоры и лук, сверху — люля. Украсить кинзой, паприкой, мятой и зёрнами граната.
Рулетики из кабачков
Казалось бы, классический рецепт рулетиков, но есть секрет! Состав может меняться в зависимости от вашего настроения. Например, вы мечтаете об отпуске — добавьте воздушный Almette с томатами по-итальянски. Захотели пикантности — тогда вам подойдёт Almette с чесноком. Записывайте рецепт и экспериментируйте!
Ингредиенты:
• Цукини — 1 шт.
• Almette с томатами по-итальянски — баночка
• Пармезан — 50 г
• Греческий йогурт — 20 г
• Свежий базилик
• Помидоры вяленые
• Соль по вкусу
Готовим:
1. Творожный сыр смешать с пармезаном и греческим йогуртом, добавить зубчик чеснока. Добавить больше йогурта, если необходимо.
2. Кабачки нарезать довольно тонко, обжарить на гриле.
Промазать ломтики кабачка сыром. В один край положить листик базилика, сверху — помидор. Закрутить ролл. Повторить с оставшимся кабачком.
3. Подавать горячим или холодным — такая закуска прекрасна в любом виде.