Признаться, я никогда не пробовала пудинги с семенами чиа. Давно хотела приготовить, и вот, наконец, купила эти чудо-семена и первым делом побежала на кухню готовить наипростейший пудинг.
Почему чиа - это чудо-семена? Прежде всего в них много нерастворимой клетчатки, которая надолго даёт чувство насыщения, чиа может заменить калорийные блюда, а также их можно есть на ночь! В добавлении к этому семена питают кожу и волосы, укрепляют зубы и кости, улучшают память. Более того, употребление большого количества омега-жиров, содержащихся в семенах, помогает облегчить боли во время женских дней.
Итак, пару столовых ложек семян замачиваю в стакане миндального молока и оставляю минут на 20-30 (можно на ночь), чтобы семена набухли. Измельчаю в пюре фрукты цвета летних солнечных лучей - абрикосы и нектарин (можно взять любые другие фрукты или ягоды). Добавляю к набухшим семенам немного сиропа топинамбура, перемешиваю. Аккуратно чайной ложкой выкладываю в пиалу молочную смесь с чиа, затем слой фруктового пюре, и сверху ещё немного смеси. Какая красота получилась, на вкус напоминает нежный густой йогурт с тропическими нотками. Какое Счастье!