Найти тему
Тарелка | Рецепты

Мой секрет золотистой корочки. Молодая картошка с чесноком и укропом

Оглавление

Сегодня хочу приготовить молодой картофель с чесноком и укропом. На дворе начало лета и сезон молодой картошки уже идет полным ходом. Я живу на юге России и у нас молодая картошка продается уже практически везде. Поэтому, конечно, очень хочется приготовить блюдо именно из этого продукта.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Молодая картошка хороша в любом варианте: вареная, запеченная в духовке, обжаренная на сковороде в кожуре или без нее. Для этого рецепта я буду готовить картофель на сковороде. Рецепт очень простой и готовится такой картофель совсем не долго.

КАК ГОТОВИТЬ:

Молодой картофель я выбираю не крупный, мне так больше нравится. Картофель мою и так как у него тонкая, нежная шкура просто соскабливаю ее ножом.

Еще раз промываю картофель и выкладываю его на холодную сковороду, наливаю туда же половину стакана холодной воды и добавляю соль.

Накрываю сковороду крышкой и отправляю на огонь, после закипания привариваю ее на умеренном огне до полуготовности, примерно 5 -6 минут.

Пока готовится картофель подготавливаю для него заправку. Максимально мелко нарезаю чеснок и мелко рублю зелень укропа.

Картофель прокипел отведенное ему время, убираю крышку и, если в сковороде осталась вода даю ей испариться. Теперь отправляю в сковороду добротный кусок сливочного масла и солю картошку.

Обжариваю ее на небольшом огне до появления красивой румяной корочки.

-5

Только теперь добавляю в сковороду измельченные чеснок и укроп.

-6

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю, накрываю сковороду крышкой, и готовлю на минимальном огне еще 3 минуты. За это время все ароматы в сковороде раскроются и перемешаются.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Запах на кухне стоит просто обалденный. Вкуснейшая молодая картошечка с чесноком и укропом готова, можно подавать к столу. Этот великолепный картофель можно подавать со свежими овощами, либо использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Молодой картофель – 1 кг.

2. Масло сливочное – 60 г.

3. Чеснок – 4 зубка

4. Вода – 150 мл.

5. Зелень укропа

6. Соль по вкусу

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь