Найти тему

Врач Гандельман раскрыл всю правду: это популярное советское блюдо спасает от инфаркта

  Скриншот с канала «Жить здорово!»/RuTube
Скриншот с канала «Жить здорово!»/RuTube

Многие ели этот салат чуть ли не каждый день.

Во времена Советского Союза не существовало большого разнообразия продуктов. При этом большая часть блюд всё равно были вкусными и даже полезными. К такому «ультимативному сочетанию» в первую очередь относится салат винегрет.

Популярный телеведущий и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово» объяснил: в чем главная польза этого советского деликатеса.

Врач рассказал, что в составе блюда находится очень много полезных овощей. Каждый овощ по-своему положительно влияет на организм. А в итоге получается настоящая полезная «бомба» для организма.

В самом основном продукте блюда — свекле, например, содержатся вещества нитраты. Они могут предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, к которым в том числе относятся инфаркт и инсульт. На это доктор сделал основной упор.

Также Гандельман подметил, что в салате содержится полезный зеленый горошек и лук. Первый способствует быстрому заживлению ран, а второй овощ содержит вещество ацетилен. Оно помогает бороться с развитием рака.

Сплошной жир и много соли: этот вид сыра стоит избегать всем «сердечникам»