Найти в Дзене
Кухня наизнанку

"Гречневый плов": муж снова смог удивить меня ужином из сaмых простых продуктов (делюсь его находкой)

Не думала, что таким простым блюдом муж сможет меня удивить! Но удивил! Это оказалось тааак вкусно, что я решила и с вами поделиться!

Пока ела, расспрашивал его, как и за чем он добавлял. В общем, попробовала "восстановить" рецепт))

Точное количество ингредиентов неизвестно, пошаговых фото, конечно, нет 😉 Делал он все на глаз))

Было около 500 г филе куриных бедер. Посолил адыгейской солью и оставил минут на 10.

Решил приготовить гречку. Посмотрел в шкафу - гречки осталось только полстакана. Решил что-то к ней добавить. Нашел красный рис.

Добавил стакан красного риса. Промыл все вместе, обе крупы, выложил на дно формы (пару ложек растительного масла на дно налил).

Сверху на крупу - кусочки курицы. Добавил 3 стакана воды, накрыл фольгой и - в духовку. При 180 градусах примерно 25 минут под фольгой. Потом фольгу снял и еще 20 минут запекал без фольги.

Это потрясающе! Правда, очень вкусно!

Был еще салат к этому "гречневому плову" (я его так обозвала).

Салат тоже простейший. Но один ингредиент - и уже совсем вкус другой. Вкуснее!

-2

Редис, огурец, укроп и вдруг... авокадо ("жалко, что лежит, пропадает"!). Заправил маслом ароматным и соли немного "лавандовой" добавил. Ну ооочень вкусно! Попробуйте!

Я съела с добавкой! Муж сказал: "Да ты просто голодная!" Но нет! Просто вкусно очень у него получилось. Он всегда что-то интересненькое придумывает 😊

Гречка плюс красный рис - это очень ароматно. И это все пропитано еще куриным бульончиком...

-3

Вот так и появляются у нас новые рецепты)) Пишите в комментариях, есть ли у вас блюда, которые "родились" вот так же, случайно. Или вы готовите все четко по рецептам?