Найти в Дзене
DM_812

Шойгу на "Алмаз-Антей". Военно-промышленный паритет и стратегический перевес.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа на одном из предприятий корпорации «Алмаз Антей».  Глава концерна «Алмаз Антей» Ян Новиков доложил, что предприятие сдает продукцию с опережением графика. Комплексы противовоздушной обороны, в том числе С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», С-350 «Витязь» показывают высокую эффективность в уничтожении воздушных целей противника".

Это сообщение пришло аккурат в момент дискуссии с моим участием на тему военно-промышленного паритета и глобального стратегического перевеса.

Если коротко. Сегодня "сущность бытия" и будущие перспективы определяет не столько "в наличие и на местах", сколько способность восполнять утраченное, модернизировать и производить. На начальном этапе, учитывая, что нам противостоит не только "коллективный запад" (условно пять-шесть стран + не больше десятка тех, кто стремится), но и те закрома к которым этот самый КЗ смог дотянуться.
Кто-то отдавал (ёт) добровольно, у кого-то "отжимали" (привет Марокко). Кто-то делал это открыто и с улыбкой (привет соседи), кто-то скрытно (привет Южной Корее), а кто-то делал вид, что не делал. Хотя в итоге признался, что делал (привет Вучич). Фигурируют порядка 50 стран, кто так или иначе оказывал поддержку. Некоторые с улыбкой или скрепя зубами, чем-то серьёзным или "чем богаты" продолжает это делать.

Разумеется, год назад наша промышленная машина не была на пределе или даже близко к нему. А лишь постепенно раскачивалась, расширялась, модернизировалась. За этот год припасы "союзников" заметно истощились. И нет ни каких признаков того, чтобы этот пробел как-то восполнялся в необходимом с учётом аппетитов объёме. В то время, как с нашей стороны объёмы производства и скорость реализации лишь наращивались. Внося коррективы с учётом опыта и испытаний.

-2

Кажется только сейчас мы подходим к той черте за который наш стратегический потенциал может, наконец, начать перевешивать возможности "коллективного бессознательного". И дело не только в том, что мы производим используя свои технологии, своё сырьё, свою энергию и тд. Но и потому, что там любое решение вязнет в бюрократии и множествах согласований десятков заинтересованных. Каждый из которых хочет проскочить между струек, но при этом не упустить возможность пополнить личный бюджет. Избежав при этом личной ответственности, если вдруг что!
Отсюда и все бесконечные встречи и обсуждения. Когда вроде бы все "ЗА" или не против, но движения нет.
Тогда, как у нас есть всё же единый центр и чёткая вертикаль. Не всё и не всегда работает идеально, но идеально и не бывает.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Отдельное спасибо каждому, кто не поленился нажать "палец вверх!"
Делитесь мыслями в комментариях!
Подписывайтесь, если ещё нет!

Дмитрий Матвеев ||
DM_812 В ВК vk.com/dm_812