Если Вы еще думаете о том, можно ли употреблять в пищу яйца индоуток, то можете не сомневаться, что это делать можно!
Итак, что же из себя представляют яйца индоуток и чем отличаются от куриных. Индоутиные яйца по сравнению с куриными могут быть как примерно такого же размера, так и иметь больший размер и вес. Скорлупа у них гораздо более плотная и разбить ее не так просто.
На фото слева куриное яйцо, справа – утиное. Желток у утиного яйца тоже крупнее и соотношение желтка к белку у него больше, чем у куриного. Желток более плотный.
Польза и вред яиц
Польза:
- утиные яйца обладают большой энергетической ценностью. Поэтому они очень питательные и хорошо подойдут для поддержания сил при болезнях, а также для людей с большой физической нагрузкой;
- содержат большое количество кальция и фосфора, поэтому они полезны для зубов, костей и волос;
- в яйцах содержится довольно большое количество калия и магния, поэтому они станут хорошим дополнением к питанию для тех, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами;
- также белок утиного яйца полезен фолиевой кислотой, поэтому будет полезен беременным женщинам, особенно в первом триместре, когда есть особенная потребность в фолиевой кислоте;
- помимо всего этого яйца индоуток обладают хорошими вкусовыми качествами.
Вред:
- нежелательно употребление маленькими детьми;
- с осторожностью нужно употреблять людям при наличии пищевой аллергии;
- также нежелательно употреблять в пищу людям, обладающим проблемами с печенью.
Использование в приготовлении блюд
В плане приготовления, утиные яйца не отличаются от куриных. Их можно есть вареными, жареными, делать из них омлеты и запеканки, использовать для выпечки и кляра. Только при приготовлении нужно учитывать то, что утиное яйцо имеет более вязкую консистенцию.
Перед употреблением в пищу, яйца индоуток, как и любые другие обязательно нужно вымыть водой с мылом для того, чтобы грязь и частички помета не попали в готовое блюдо.
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал!