6 июня в Рязани в областном театре драмы начались гастроли Тамбовского государственного академического ордена «Знак почёта» драматического театра. В первый день на суд рязанского зрителя представили спектакль «Невеста из Имеретии», поставленный по повести классика грузинской литературы Давида Клдиашвили «Мачеха Саманишвили». Корреспондент «Рязанских новостей» посетила постановку и готова поделится впечатлениями.
Перед началом спектакля артисты труппы Олег Беляев, Денис Блохин, Елена Кондрашкина и Вячеслав Шолохов пообщались с журналистами. Они рассказали о спектакле и своих впечатлениях о Рязани.
Заслуженная артистка Украины Елена Кондрашкина поделилась, что эта комедия в лёгкой форме раскрывает самые важные, глубинные человеческие вопросы. А артисты показывают, что можно решить даже самые трудные проблемы, если в это верить.
По словам артиста Дениса Блохина, главное чтобы зритель остался в приподнятом, хорошем настроении и сумел забыть на время о своих проблемах и отдохнуть.
О чем же представление?
В центре повествования овдовевший мужчина, который на старости лет решил женится, правда, ещё не знает на ком. Это известие пугает его повзрослевших детей, ведь если будущая мачеха родит наследника, все придется делить пополам. Поэтому они решают взять всё в свои руки и найти отцу женщину, у которой не может быть детей. Однако в своей деревне найти подходящую кандидактуру у них не получается.
Благодаря соседу они узнают о подходящей им женщине и похищают избаницу, накинув ей на голову мешок. В начале отец был не доволен выбором детей, однако любовь зла ... Не нам решать, когда она приходит. И спустя день знакомства он готов предложить женщине руку и сердце, ну и всю свою шумную семейку впридачу. Казалось бы всё должно закончится свадьбой, но зрителям предстоит узнать ещё много интересного об этих калоритных героях.
Завершается представление на философской ноте. Дети поняли, что счастье любимых людей важнее, а ещё один наследник в семьё не такая уж и трагедия.
Актеры мастерски вжились в свои роли. Чтобы передать весь колорит грузинской деревни они говорили с акцентом и танцевали национальные танцы. Декораторы и костюмеры также отлично справились со своей задачей. Наряды героев, выполненые в национальном стиле, поражают своим разнообразием и красотой.
О прекрасном качестве спектакля долгие аплодисменты после показа и смех.
12+
Мария Гирис