Найти тему
Изящные сладости

Луи Вьютон.

Наш первый Луи Вьютон, 2013 год.
Наш первый Луи Вьютон, 2013 год.

2013 год, начало осени. Мы уже как 5 месяцев принимаем заказы на торты, но всё еще работаем в кондитерском цехе ресторана. Времени в обрез, работы много, система принятия заказов - бумажки с записями на стенке.

После тяжелого трудового дня едем домой с Катериной, теперяшним нашим шеф-кондитером. На часах 23.45.

Я: Кать, а помнишь заказ нам такой интересный пришёл на днях?

Катя: Ты про сумку Луи Вьютон что ли?

Я: Ага. А когда он там у нас?

Катя: Ща посмотрю. (Роется в бумажках). Так… завтра в 14.00

Я: Ааааа. Завтра, значит. А мы делать его уже начали?

Катя: Ну коржи я испекла.

Я: Понятно. И чё? Обратно едем?

Катя: Ну едем, получается.

На скандалы и ругань даже сил уже не было. Кто забыл, почему забыл, как так вышло? Просто молча развернулись и поехали.

В 4 утра мы торт уже собрали. К шести утра обтянули мастикой. Ну а к 10 дорисовали золотые логотипчики!

Потом можно было приступать к заказам текущего дня.

Кажется, после этого случая я поняла, что каждый опыт - это вклад в развитие и рост. Каждый случай представляет собой уникальную возможность извлечь урок и расти в профессии.

Какой урок я извлекла на этот раз?

Каждый клиент ценный. Даже если не спать ночь, заказ будет как штык готов. Мы не можем обмануть ожидания клиента, испортить его праздник. Обязательность и ответственность - наше всё. По сей день наши клиенты говорят, что одна из самых сильных наших сторон - это сервис.

Ну а еще через месяц после этого у нас появилась наша первая таблица в Гугл Документах с деталями всех заказов.