Найти тему
139,2K подписчиков

Быстрый заливной пирог с зеленью - простой и вкусный способ приготовить обед или ужин

165 прочитали

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь, что это легко и быстро ⬇️

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.

Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как для кекса, только чуть более жидкое. Обычно в качестве жидкости в тесте используют кефир или другой кисломолочный продукт, но есть и варианты теста на майонезе. Но мы все же за молочные продукты: во-первых, майонез не любит термообработку, а во-вторых, тесто получается неоправданно калорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

4 яйца, сваренных вкрутую

150 г смеси зелени по вкусу

30 г масла сливочного, растопленного

½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу

Для теста:

300 г муки

7 г соли

10 г разрыхлителя

5 г соды

240 г яиц (4 шт. категории СО)

300 г кефира

200 г сметаны жирностью 10–15%

Дополнительно:

сливочное масло для подготовки формы

семена кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.-2

Разогрейте духовку до 170С. Неразъемную форму для выпечки диаметром 22–24 см с бортиками высотой не менее 3,5 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.-3

Для начинки нарежьте зелень, измельчите сваренные вкрутую яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.-4

В миске смешайте венчиком муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте яйца, кефир и сметану. Ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто. Оно будет напоминать тесто на оладьи.

Шаг 4

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.-5

Перелейте половину теста в форму, разровняйте. Поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте поверхность кунжутом. 

Шаг 5

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.-6

Выпекайте пирог примерно час. Готовность проверьте деревянной палочной. Пирог готов, если вставленная в центр пирога шпажка выходит сухой и чистой.

Шаг 6

🥮🌿 Не требуется много времени и усилий, а результат порадует всю семью. Сочный фарш, ароматная зелень и хрустящее тесто - все это делает этот пирог незабываемым.-7

Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и переверните пирог на доску. Накройте тарелкой или блюдом и переверните еще раз.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такое тесто, как и тесто на оладьи или маффины, не следует вымешивать до гладкости. Пытаясь разбить все комочки, вы чрезмерно развиваете клейковину, и готовый пирог получится плотным и «резиноватым».

👍 КСТАТИ

Начинка для заливного пирога может быть из комбинации самой разной зелени, но можно ограничиться, например, зеленым луком или шпинатом. Напомним также, что яйца желательно приправить черным перцем. Он очень украсит блюдо. 

кбжу

А также ⬇️