Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов (относительно недавно я его полюбил,когда попробовал этот рецепт).
Это не классический цезарь в его первоначальном виде,но тоже очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 400 гр.
- Хлеб белый - 120 гр.
- Салат "айсберг" - 300 гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Сыр Пармезан (но я использую другой,самый простой)
Для заправки:
- Майонез - 100 гр.
- Тунец - 65 гр.
- Соевый соус - 20 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
Салат "айсберг" делим на листья,промываем в теплой воде и рвем произвольно руками в глубокую посуду.
Помидоры черри промываем в теплой воде,вытираем на сухо и нарезаем пополам.
Натираем сыр на крупной терке.
Вообще в этом рецепте идет пармезан на мелкой терке,но сегодня я решил использовать обычный сыр,получается тоже довольно вкусно.
Курицу очищаем от пленок,разрезаем вдоль как на этот рецепт.
Выкладывем на противень,добавляем соль по вкусу.
Можно использовать и другие специи,как например паприка копченая и перец,но сегодня без них.
Ставим запекать при 200° на 15-20 минут.
Готовую курицу нарезем на кубики.
Можно и просто порвать руками,как вам удобнее.
Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сухой без масла сковородке до хрустящей корочки.
Я не использую здесь специй.
Делаем заправку:
В глубокую тарелку кладём тунец,майонез,чеснок и соевый соус.
Превращаем всё в общую массу погружным блендером.
Если нет блендера,то тунец можно перетереть вилкой,а чеснок натереть на терке.
Добавляем к салату "айсберг" помидоры черри,натертый сыр,курицу и заправку,перемешиваем и выкладываем на тарелку,посыпаем сверху сухариками и блюдо готово.
Именно так для себя я готовлю дома,жене тоже очень нравится,говорит теперь в других кафе и ресторанах не могу есть😄
Приятного аппетита))
Всем добра и хорошего настроения))
Обязательно комментируйте,делитесь своими рецептами и впечатлением))