Найти тему
Фишки от Аришки.

Печень по-берлински.

Оглавление

Ранние слышала я об этом блюде, но сама не готовила. А зря! Оказалось, совсем простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо. Если как следует приукрасить, то не стыдно и гостям подать! А можно и на обычный ужин приготовить - времени занимает немного: около получаса на все!

Нам потребуется:

Печень говяжья 500г

Луковица крупная 1шт

Яблоки средние 2 шт

Паприка молотая 1 ст.л.

Перец черный молотый

Соль

Карри(по желанию)

Мука для обваливания ломтиков

Масло растительное для обжаривагия.

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими ломтиками около 1см толщиной.

-2

Отбиваем через пленку. Не солим!

-3

Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками около 0,5см толщиной.

Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде разогреваем масло. Ломти печени обваливанм в муке и выкладываем в горячее масло в один слой.

-4

Жарим примерно 2 минуты с одной стороны на довольно сильном огне.

Переворачиваем и лишь теперь посыпаем солью и остальными специями.

-5

Жарим еще около 2 мин с другой стороны.

Снимаем печень со сковороды. Лопаткой аккуратно отгребаем со сковороды разные остатки.

Выкладываем яблоки в один слой в то же масло.

-6

Поджариваем их с двух сторон. Примерно по минутке на каждой стороне.

-7

Снимаем яблоки. Следующим в сковороду отправляем лук. Можно добавить немного масла. Обжариваем лук до румяного цвета. Чуть солим.

-8

Берем жаростойкое блюдо или блюдо, подходящее для СВЧ.

На дно блюда выкладываем слой из яблок.

-9

Следом выкладываем слой из печени. Ничем не промазываем!

-10

Последним слоем выкладываем лук.

-11

Прогреваем готовое блюдо 2 минуты в СВЧ или 5-7 минут в разогретой духовке. Готово!

-12

Смешиваем слои уже кажлый в своей тарелке.

-13

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются