Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из картошки. В кафе с фаст-фудом его обычно называют "Картофель по-деревенски". По вкусу картофель очень напоминает жареный, но фишка в том, что масла при приготовлении используется намного меньше, ничего не пригорает, и мешать ничего не нужно. К тому же, запеченный картофель гораздо полезнее жареного. Запекать можно как молодую картошку, так и картофель из прошлого урожая. Вместо "прованских" трав можно взять какие-то другие, на свой вкус.
Нам потребуется:
Картофель
Соль (желательно крупная)
Смесь "Прованских трав"(или смешать тимьян, базилик, орегано)
Сушеный чеснок
Перец черный молотый
Масло оливковое (можно и подсолнечное)
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем дольками. Я среднюю картофелину разрезаю пополам, а потом каждую половинку - на три части. Нож - чуть под углом.
Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой, доволим до кипения. После закипания варим ровно 2 минуты и сразу же полностью сливаем воду.
В небольшой мисочке смешиваем сухие травы, сушеный молотый чеснок, перец и оливковое масло.
Поливаем этой смесью картофель и лопаткой аккуратно его переворачиваем, чтобы все дольки обмазались ароматным маслом.
Выкладываем картофель на противень. Я его застилаю пергаментом, но это необязательно: мне просто не хочется потом противень отчищать. Но без пергамента дольки будут более зажаристыми.
Посыпаем картофель солью.
Отправляем в разогретую до 200С духовку примерно на 30 мин. На готовность можно проверить, проколов дольку вилкой. Аромат потрясающий!
Сразу с противня картофель очень хрустящий и напоминае картошку-фри. Полежав, становится более мягким, но не менее вкусным.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!