Найти тему
Фишки от Аришки.

Сырный "рассольник"с фасолью и ветчиной. С этим супом все прошлогодние огурчики "уйдут на ура".

Оглавление

Рассольником этот суп можно назвать с большой натяжкой, скорее, одна из его многочисленных разновидностей. Но зато - какая разновидность! 👍👍👍 Пальчики оближешь! И, если вы также, как и я, старательно "пристраиваете" прошлогодние соленые огурчики, присоединяйтесь - это очень вкусно!

Должна заметить, что если вам хочется сделать суп более легким, смело исключайте сыр. Этот рассольник получается очень насыщенным и без него. Но с сыром - просто НЕЧТО! Особенно для таких же любителей сырных супов, как я. Я сыр и в щи добавляла!🤩 А что? Получаются потрясающие "сырные щи"!

Но, вернемся к рассольнику.

Нам потребуется:

Вода или бульон 1,5 л

Картофель 4 шт

Лук 1шт

Морковь 1 шт

Огурцы соленые или маринованные 4-5 шт

Томатная паста 1 ч.л. (только для цвета)

Фасоль консервированная 0,5 банки

Ветчина 150г

Сыр плавленный 100г

Соль

Перец черный молотый

Сахар 0,5 ч.л.

Укроп или петрушка.

Лавровый листик (по желанию).

Масло раститетьное 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель и опускаем в закипевшую воду или бульон.

-2

Лук нарезаем, кладем обжариваться.

К луку добавляем натертую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе.

-3

Огурцы (побольше) натираем на крупной терке и добавляем их к луку и моркови.

-4

Сюда же кладем ложечку томатной пасты и сахар.

Тушим все вместе до испарения жидкости.

-5

Отправляем всю обжарку в кастрюлю к картошке.

-6

Нарезаем ветчину.

-7

Подготавливаем фасоль.

-8

Добавляем их в кастрюлю в самом конце варки.

Теперь добавляем в кастрюлю плавленый сыр. Мне нравится использовать мягкие плавленные сыры из баночек, но можно потереть и брусочки.

-9

Нагреваем суп до полного растворения сыра.

-10

Солим, перчим, заправляем укропом или петрушкой.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!