Рассольником этот суп можно назвать с большой натяжкой, скорее, одна из его многочисленных разновидностей. Но зато - какая разновидность! 👍👍👍 Пальчики оближешь! И, если вы также, как и я, старательно "пристраиваете" прошлогодние соленые огурчики, присоединяйтесь - это очень вкусно!
Должна заметить, что если вам хочется сделать суп более легким, смело исключайте сыр. Этот рассольник получается очень насыщенным и без него. Но с сыром - просто НЕЧТО! Особенно для таких же любителей сырных супов, как я. Я сыр и в щи добавляла!🤩 А что? Получаются потрясающие "сырные щи"!
Но, вернемся к рассольнику.
Нам потребуется:
Вода или бульон 1,5 л
Картофель 4 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Огурцы соленые или маринованные 4-5 шт
Томатная паста 1 ч.л. (только для цвета)
Фасоль консервированная 0,5 банки
Ветчина 150г
Сыр плавленный 100г
Соль
Перец черный молотый
Сахар 0,5 ч.л.
Укроп или петрушка.
Лавровый листик (по желанию).
Масло раститетьное 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и опускаем в закипевшую воду или бульон.
Лук нарезаем, кладем обжариваться.
К луку добавляем натертую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе.
Огурцы (побольше) натираем на крупной терке и добавляем их к луку и моркови.
Сюда же кладем ложечку томатной пасты и сахар.
Тушим все вместе до испарения жидкости.
Отправляем всю обжарку в кастрюлю к картошке.
Нарезаем ветчину.
Подготавливаем фасоль.
Добавляем их в кастрюлю в самом конце варки.
Теперь добавляем в кастрюлю плавленый сыр. Мне нравится использовать мягкие плавленные сыры из баночек, но можно потереть и брусочки.
Нагреваем суп до полного растворения сыра.
Солим, перчим, заправляем укропом или петрушкой.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!