Найти тему
Фишки от Аришки.

Как проще всего приготовить чечевицу, чтобы она не была ни сухой, ни пресной. Быстро и вкусно.

Оглавление

Чечевица - очень полезный продукт, но многие не любят ее готовить, так как она кажется суховатой и пресной. И используется чечевица чаще всего при правильном питании: главное, мол, полезно, как-нибудь сжуем! Но чечевицу можно приготовить очень вкусно, и она не будет ни сухой, ни пресной и понравится всем вашим домашним за самым обыкновенным ужином.

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт. Граммовку указываю приблизительно: можно овощей сделать побольше или поменьше, вместо( кроме) перца использовать баклажан или кабачок.

Нам потребуется:

Чечевица любая 1 стакан

Лук 1шт

Морковь 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Небольшой помидор 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Растительное масло

Соль

Зелень для подачи 

Приготовление:

Чечевицу замачиваем примерно на 2 часа. Можно и на ночь или, наоборот, с утра, перед работой.

-2

Отвариваем чечевицу, немного подсолив, в той же воде, в которой замачивали. Воды должно быть примерно вдвое больше, чем чечевицы. Варим около 15-20 мин до выкипания воды.

-3

Пока варится чечевица, готовим овощи.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Нарезаем болгарский перец. Тоже кладем его в обжарку.

Режем мелко помидор и тоже отправляем в сковороду.

-4

Тушим овощи на небольшом огне до готовности. Если помидор не сочный, можно добавить капельку воды.

Смешиваем овощи и сварившуюся чечевицу. За счет овощей блюдо становится сочным.

-5

Теперь выдавливаем в готовое блюдо чеснок. Теперь оно уж точно не будет пресным!

-6

Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой минут на пять, чтобы все продукты "подружились". 

Перед подачей посыпаем зеленью.

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются