Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Тараско перечислила самые полезные сочетания шашлыка с гарниром

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Чтобы избежать переедания в сезон шашлыков, достаточно заранее позаботиться о том, что будет стоять на столе, и не покупать вредные и калорийные продукты. Об этом рассказала диетолог Анастасия Тараско.

Специалист отмечает, что планировать рацион следует так, чтобы он состоял из всевозможных овощей, фруктов и ягод минимум на 50 процентов. Например, можно сделать салат или овощную нарезку. Не стоит покупать к шашлыку готовые кетчупы, так как в них много сахара. Лучше сделать домашний соус из мелко порезанной зелени, чеснока и сметаны жирностью 10 процентов.

Что касается мяса, то лучше выбрать нежирные сорта. Также можно сделать шашлык из рыбы, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В свою очередь диетолог Андрей Бобровский уточнил, что из всех видов красного мяса наиболее вредной является свинина, которая содержит большое количество опасных для здоровья жиров, поэтому это мясо лучше не выбирать для шашлыка, передает ФАН.

До этого специалисты подмосковного управления Роспотребнадзора рассказали, в чем лучше замариновать мясо для шашлыка.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Автомобиль загорелся во дворе жилого дома в ВАО

«Отказ от нейтралитета»: почему Швейцария разрешила реэкспорт оружия на Украину