Найти тему
Я теперь живу в селе

Шницель по-советски

Оглавление

В моей кулинарной книге, с написанными от руки старыми рецептами, есть очень интересный рецепт шницелей. Такие шницели мы готовили в конце 80-х и в 90-х.

Мы решили с мужем заморочиться, приготовить по рецепту шницели, чтобы вспомнить далёкий советский вкус и запах, как из заправкой столовой тех далёких времён. Ностальгия... Полная!

Это, действительно, было вкусно! И я предлагаю рецепт приготовления вкусных советских (столовских) шницелей вам.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина, или свинина с говядиной не жирные - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Хлеб белый - 1/4 часть буханки;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло подсолнечное - для жарки;
  • Сухари панировочные - для обвалки.

Способ приготовления

Нам потребуется мясорубка.

Мясо помыть, порезать кусочками, которые нормально пройдут в мясорубку. Будет лучше, если мясо будет чуть-чуть подмороженное. Так оно лучше перекручивается.

Лук почистить, помыть, разрезать на половинки.

Картофель помыть, почистить от кожуры, снова помыть, разрезать на кусочки, подходящие для перекручивания в мясорубке.

Хлеб - четвертинка от буханки, замочить в теплой кипячёной воде. Дать ему хорошо напитаться водой, затем чистыми руками отжать. Воду слить.

Через мясорубку пропускаем сначала мясо, затем лук, потом картофель и последним - хлеб. В готовый фарш вбиваем яйцо. Оно нужно для клейкости фарша. Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш, пока он не станет однородным.

После этого начинаем формировать на разделочной доске шницели с помощью ножа и лопатки. Он должен напоминать форму плоского пирожка.

В это время в сковороду наливаем масло, его должно быть около 1 см. И разогреваем его. Когда оно "заскварчит", начинаем жарить шницели.

Перед выкладыванием в сковороду каждый шницель обваливаем в панировочных сухарях и жарим по очереди с обеих сторон, на среднем огне, до золотисто-коричневой корочки.

К шницелям, обычно, подавали либо картофельное пюре, либо вермишель - макароны. Но, при желании, можно их подавать и с гречкой, и с гороховым пюре, и с жареной капустой и т.д. Отдельно готовился полив для гарнира из томата и сметаны, или томат с небольшим количеством муки. Можно просто есть шницели с сырыми овощами: помидорами, огурцами и т.д.

Друзья! Запах стоит такой... Шницели - это действительно, очень вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки пишите комментарии!

Приглашаю посетить мой канал на Паблико:

Вкусный борщ получается, когда летом все овощи только что с грядки. Рецепт борща от моего мужа, который едят со сметаной

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#шницели #вторые блюда #меню по-советски #кулинария #мясные блюда