✅ Не за горами сезон заготовок, и любая хозяйка знает, что успех зависит не только от правильной стерилизации банок, ведь, самый главный и важный этап, это мытьё банок. Способов стерилизации много, расскажу как я мою банки своим любимым способом, который ещё ни разу меня не подводил:
беру банки, смачиваю водой, на дно каждой банки насыпаю по половине чайной ложки пищевой соды, затем чистой (новой) губкой хорошо натираю банки содой внутри и снаружи, не забывая про горлышко и крышки. Оставляю банки постоять на 5-7 минут, за это время они хорошо продезинфицируются, затем банки и крышки хорошо промываю и ополаскиваю под проточной водой.
Стерилизую в микроволновке, очень быстро и удобно, никакого пара и затраченное время сокращается в разы.
Как я стерилизую? В каждую банку наливаю по 2 ст. л воды, ставлю в микроволновку столько банок, сколько помещается, прогреваю на максимальной мощности от 3 -7 минут (в мою микроволновку помещается 6 банок обьёмом 0,5 л, 5 банок обьёмом 1 л, банку обьёмом 3 л или 2 л кладу боком, стерилизую по 1 банке)
Важно!!! 👉 крышки в микроволновой печи стерилизовать нельзя, поэтому стерилизую в кастрюле с кипящей водой с добавлением 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты, опускаю на 1-2 минуты, затем вынимаю на блюдце или тарелку.
Вопрос стерилизации банок уже обсуждался на моем канале, и вот такие советы и рекомендации были получены от Вас. Листайте фото 👇
Расскажите о своём способе, самым надёжным и работающим на все 100%