Готовятся такие блины быстро. Вместе с жаркой на их приготовление уйдёт не более 20 минут. Можно и на завтрак готовить; очень вкусно. Блины с сыром и зеленью получаются очень нежными. По желанию можно отдельно испечь блины, а из сыра и зелени приготовить начинку. Нафаршировать.
Рецепт:
Яйца 3-4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сыр 150 г
Зелень
Молоко 300 мл.
Мука 150 г
Растительное масло 30 мл.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Смешать яйца с солью и сахаром. Я соли добавила 0.5 ч. л., её количество зависит от того, насколько солёный у Вас сыр.
Если яйца крупные, берите 3; у меня не крупные, беру 4 штуки.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску.
Зелень порубить. Зелень берите любую, по вашему вкусу. У меня зелёный лук и укроп.
Налить молоко.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить растительное масло. Я тесто делаю средней густоты, можно жиже приготовить.
Также по желанию в тесто можно и колбасу добавить.
Наливать тесто на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Распределяя тесто в круг.
Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. На среднем огне с двух сторон.
Перекладывать блины на тарелку. По желанию можно их смазать растопленным сливочным маслом.
Я просто скручиваю трубочкой - и всё.
Подавать блины хорошо со сметаной.
Такие сырные блины можно подавать как с чаем, кофе на завтрак,
так и супом, вместо хлеба на обед.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!